7 Fakta Unisbank yang harus diketahui

Unisbank adalah salah satu PTS terbaik di kota Semarang. Memiliki program studi yang terakreditasi A dan B, membuat Unisbank di pilih untuk melanjutkan studi. Kenapa harus Unisbank? Ya, jawaban nya akan kalian ketahui setelah mengulas 7 fakta Unisbank berikut ini :

1. 1968

Pada tahun 1968, berdiri Sekolah Tinggi ekonomi pertama di Semarang bernama Akubank. Sekolah tinggi ekonomi tersebut merupakan cikal bakal dari Unisbank Semarang.

2. Akreditasi B

Berdasarkan BAN-PT Kemdikbud Unisbank berhasil meraih akreditasi B untuk institusi.

3. 3 terbaik

Unisbank menjadi PTS terbaik peringkat 3 di Semarang. Sesuai dengan Keputusan Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi yang dimuat di web Ristek Dikti tentang Klasifikasi dan Pemeringkatan Perguruan Tinggi di Indonesia tahun 2015, Universitas Stikubank Semarang berhasil menduduki peringkat ke 3 sebagai Perguruan Tinggi Swasta terbaik di kota Semarang. Untuk tingkat Jawa Tengah UNISBANK berhasil berada pada posisi ke 7 sedangkan untuk tingkat nasional UNISBANK berada pada posisi 105.

4. Entrepreneurship

Di semester 5, 73% mahasiswa Unisbank sudah mulai membuat bisnis. Ini diajarkan Unisbank pada semua mahasiswa bahwa bisnis bisa di mulai sebelum lulus kuliah. Membentuk pola pikir wirausaha yang baik adalah prinsip dari Unisbank.

5. Good View

Unisbank memiliki dua kampus yang berada di Mugas dan Kendeng. Gedung Unisbank menjadi salah satu kampus yang memiliki gedung tinggi. Kamu bisa melihat keindahan pusat kota Semarang dari lantai 9 Kampus Unisbank Mugas.

6. Hanya 10 menit

Letak kampus Unisbank sangat strategis dan mudah di jangkau dari segala arah. Dari Unisbank hanya 10 menit kamu bisa menuju pusat kota, tempat perbelanjaan, dan tempat hiburan.

7. Taman Pandanaran

Kampus mugas Unisbank berada di jantung kota Semarang yaitu Pandanaran. Letak kampus Mugas berada di dekat taman Pandanaran yang menjadi icon kota Semarang, dengan patung warak ngendog nya. Banyak yang menjadikan taman pandanaran sebagai tempat selfie yang rame oleh masyarakat.

Itu tadi 7 fakta Unisbank yang harus kamu ketahui. Mau lebih lanjut tau tentang Unisbank? kunjungi website pmb.unisbank.ac.id atau fanspage Universitas Stikubank Semarang. Unisbank Entrepreneurial, IT- Based University.