Cooking Competition “gemar makan ikan” FPar Unisbank Semarang Rebut Juara 3

 

Dalam rangka Meningkatkan Angka Konsumsi Ikan, Balai KIPM Semarang turut berperan serta dalam Peringatan International Chef Day. Sebagai bentuk komitmen itu, mengkampanyekan gemar makan ikan dan Acara dikemas dalam bentuk cooking Compettition yang diselenggarakan oleh Semarang Cullinary Profesional bertempat di SMK Negeri 1 Salatiga. Kegiatan International Chef Day mengusung tema 'Meningkatkan Angka Konsumsi Ikan dengan Meningkatkan Makan Ikan yang Sehat dan Bermutu'.

Kegiatan ini juga dimeriahkan dengan beberapa acara menarik,seperti demo memasak dan cooking competition dengan bahan baku ikan yang diikuti oleh masyarakat umum. Tak ketinggalan juga Asosiasi Chef dan Wisata Jawa Tengah juga hadir memberikan warna pada kegiatan ini. Fakultas Pariwisata (FPar) Unisbank Semarang turut berpatisipasi dalam acara tersebut. Menurut dekan FPar Unisbank Semarang Arti Bayu Mukti,A.Par.M.par menuturkan, keikutsertaan mahasiswanya sebatas untuk meningkatkan mental serta kapasitasnya. Diharapkan kompetensi yang dimilikinya dapat dijadikan bekal bersaing dalam dunia kerja, baik nasional ataupun internasional.

Bayu menambahkan, FPar Unisbank mengirimkan dua tim, semuanya mendapatkan prestasi sebagai juara harapan 1 dan Juara 3. Masakan spaghety berbahan dasar ikan mampu membawa nama Rana Dzaka dan Risna Ayu merebut juara 3 dengan menyingkirkan ahli masak dari resto dan Cafe, jelasnya.