Dr.Sri Isnowati,SE.M.Si dikukuhkan doktor ekonomi di Undip Jumlah Doktor Ekonomi Unisbank bertambah

Semarang, 08 Junuari 2018.

Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang terus menaikkan kapasitas Sumber daya Manusia (SDM),khususnya jajaran staf pengajar (Dosen). Hal ini terbukti ketika Sri Isnowati,SE.M.Si, salah satu dosen di Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) Unisbank Semarang menyelesaikan studi S3 atau doktornya di Universitas Diponegoro Semarang. Perempuan yang lahir 52 tahun silam ini pada tanggal 22 Desember 2017 mampu mempertahankan disertasinya yang berjudul Exchange Rate Pass Through di Indonesia dengan promotornya Prof. Dr. FX Sugiyanto.

Isnowati menjelaskan, Exchange Rate Pass Through (ERPT) adalah mengukur perubahan nilai tukar terhadap harga domestik. Dampak perubahan nilai tukar terhadap harga domestik  merambat melalui mekanisme transmisi melalui para pelaku dalam perekonomian. Penelitian ini bertujuan untuk membangun model ERPT  di Indonesia yang dikaji dari blok konsumen dan blok produsen. Setelah model terbangun, selanjutnya masing- masing model dianalisis secara parsial dengan menggunakan alat analisis Error Correction Model (ECM). Selanjutnya dilakukan analisis secara simultan untuk mengetahui pengaruh perubahan variabel yang digunakan dalam penelitian baik dari blok konsumen dan produsen terhadap harga domestik di Indonesia.

Dalam disertasinya, Sri Isnowati secara khusus mengkensentrasikan dan mendalami keilmuan ekonominya. Isnowati  sejak 1991 sudah menjadi dosen di Unisbank dan dalam kesehariannya mengajar mata kuliah Ekonomi Makro, Ekonomi Moneter dan Ekonomi menejerial. Secara terpisah Rektor Unisbank Semarang Dr.H.Hasan Abdul Rozak,SH.CN.MM mengucapkan selamat dan memberikn apresiasi terhadap dosen FEB ini. Dengan dikukuhnya Sri ISnowati sebagai doktor ekonomi, maka hingga