Pasangan AWAN ditetapkan KPU-KU Unisbank sebagai Presiden BEM Terpilih

Komisi Pemilihan Umum-Kampus Unisbank (KPU-KU) hari Selasa,12 Desember 2017 telah mengumumkan hasil akhir penghitungan suara pemilihan Presiden BEM Unisbank Semarang. Bertempat di Ruang Seminar lantai 9 Kampus Unisbank Mugas, KPU-KU mengumumkan hasil penghitungan suara dihadapan jajaran pengurus BEM,HMPS dan organisasi kemahasiswaan lainnya. Hadir pula Wakil Rektor III Dwi Agus Diartono dan staf kemahasiswaan lainnya.

Putaran kedua pemungutan dan penghitungan suara Presiden BEM Unisbank sudah selesai digelar oleh Komisi Pemilihan Umum-Kampus Unisbank (KPU-KU). Dalam paparannya, ketua KPU-KU Satrio Widodo menguraikan, rekapitulasi penghitungan suara menentukan pasangan AWAN yaitu Anjar Saputra dan Okhi Dharmawan terpilih sebagai Presiden dan Wakil Presiden BEM Unisbank tahun 2018-2019. Pada putaran kedua ini, Pasangan AWAN mendapatkan 373 suara atau 63,22 persen. Sedangkan pasangan nomor urut 2 yaitu Riskiyanto Adiputra dan Yossie Risang Adi mendapatkan 217 suara atau 36,78 persen. Pada putaran kedua ini, nomor urut 3, Pradiptya Reksy Heryawan (FTI) dan Ibnu Alwiaziz mengundurkan diri.

Alfa Berlian Halim anggota KPU-KU lainnya menambahkan, pada putaran sebelumnya pasangan nomor  peroleh 40,31% atau 528 suara, pasangan nomor urut 2 peroleh 33,28% atau 436 suara, sedangkan pasangan nomor urut 3 peroleh 26,41% atau 346 suara. Total pemilihan yang menggunakan hak suara mencapai 1.310 pemilih. Dengan hasil akhir penghitungan suara ini maka KPU-KU memutuskan dan menetapkan pasangan pasangan AWAN yaitu Anjar Saputra dan Okhi Dharmawan terpilih sebagai Presiden dan Wakil Presiden BEM Unisbank tahun 2018-2019.

Wakil Rektor III Unisbank Semarang Dwi Agus Diartono akan menyampaikan hasil penghitungan suara sekaligus penetapan pasangan AWAN kepada rektorat. Proses selanjutnya tinggal pelantikan Presiden BEM Unisbank terpilih oleh Rektor Unisbank bersamaan dengan dilantikannya ketua BEM masing masing fakultas, jelasnya.