STIE Ekusitas Bandung Studi Banding ke Unisbank

Sejumlah pejabat Rektorat Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang hari ini Senin,28 Agustus 2017 menerima rombongan dari Sekolah Tinggi ilmu Ekonomi (STIE) Ekuitas Bandung di ruang lantai 6, kampus Unisbank Kendeng Semarang. Didampingi Pembantu Rektor (PR)  1 dan 2 serta pejabat struktural lainnya, Rektor Unisbank Semarang Dr.H.Hasan Abdul Rozak,SH.CN.MM menyambut tamu yang bermaksud datang ke Unisbank Semarang untuk melakukan studi banding.
Rektor Unisbank Semarang Dr.H.Hasan Abdul Rozak,SH.CN.MM menuturkan, Unisbank Semarang secara kelembagaan mengucapkan terima kasih karena dengan kunjungan ini membuktikan Unisbank terbukti dan dipercaya oleh masyarakat, termasuk  perguruan tinggi lainnya. Bukti Unisbank terus meningkatkan kualitasnya dapat dilihat dengan prestasi pemeringkatan yang dilakukan oleh Kemenristekdikti Republik Indonesia. berdasarkan penilaian Kemenristekdikti 2017, Kini Unisbank Semarang menjadi perguruan tinggi swasta (PTS)  peringkat 2 (dua) seKota Semarang, PTS peringkat 3 seJawa Tengah dan PTN/PTS peringkat 55 seIndonesia. Hasan menambahkan, penilaian ini didasarkan atas (1) Kualitas SDM, (2)Kualitas Kelembagaan; (3)  Kualitas Kegiatan Kemahasiswaan dan (4) Kualitas Penelitian dan Publikasi Ilmia, jelasnya.
Hasan menambahkan,dari studi banding ini kita akan sama sama belajar bagaimana mengelola kampus sehingga mampu menghasilkan produk lulusan yang berkualitas. Dengan disampingi Dekan Fakultas Ekonomika dan Bisnis, Dr.Bambang Sudiyatno,MM, Hasan memaparkan tentang sistem akademik,mulai dari kurikulum yang diterapkan di Unisbank,Perkuliahan hingga laboratorium yang ada. Jujur diakui selama ini Kapertis Wilayah VI yang meminta kita presentasi SISFO atau sistem informasi akademik yang diterapkan Unisbank. Tak lupa Unisbank Semarang juga menyampaikan bagaimana mewujudkan produk lulusan yang berdasa saing global dengan kerjasama perguruan tingg di Luar Negeri dengan program student Excangenya.
Suusai presentasi, ketua rombongan STIE Ekuitas Bandung dalam hal ini dipimpin oleh Wakil Ketua Bagian Akademik : Dr. rer. nat Martha Fani Cahyandito , SE. , MSc . , CSRS diajak ke Laboratorium bank mini dan laboratorium yang ada di Unisbank Semarang.