UNISBANK gelar Ekspo & Kompetisi Kewirausahaan 2017

(Semarang, 19 Mei 2017).  Berbagai olahan kuliner,kerajinan,pernak pernik cinderamata mewarnai dalam kegiatan kompetisi dan  ekspo kewirausahaan mahasiswa Unisbank 2017. Acara ini merupakan bentuk konsistensi Unisbank Semarang sebagai kampus berbasis kewirausahaan. Kompetisi dan ekspo usaha para mahasiswa Unisbank juga digelar pada mei 2016 tahun lalu. Sebanyak kurang lebih 130 jenis usaha mahasiswa dipamerkan dalam kegiatan ini, mulai dari kuliner,kerajinan,pernak pernik cinderamata hingga usaha jasa. Ketua Pusat Pegembagan Bisnis dan Kewirausahaan (P2BK) Unisbank Fitika Andraini,SH.M.Kn ketika diwawancana menuturkan, dalam kompetisi kewirausahaan yang menjadi parameter penilaian adalah soal menejemen keuangan, proses pemasaran hingga model kelola usaha itu sendiri.

Hal senada disampaikan oleh Ketua Panitia Fatkhul Amin,S.Kom,M.Cs. Amin membeberkan, Total Judul atau tim yang masuk seleksi berjumlah 130 judul jenis usaha dan  terpilih 70 judul lolos sebagai peserta EKSPO BISNIS. Amin menambahkan Dari 70 judul ide bisnis tersebut, lolos 35 besar finalis yang berhak megikuti seleksi penjurian menuju 5 besar finalis. Proses penjurian terdiri dari: Penjurian Proposal, Presentasi di hadapan dewan juri independen (di luar pembimbing atau dosen pengajar Kewirausahaan). Setelah melalui proses penilaian, terpilih jenis usaha terbaik, diataranya adalah (1) Er-C Advertisement dari Progdi D3 Manajemen Informatika (Juara 1) dengan hadiah tunai 2 juta, (2) My Gedank (Aneka Olahan Pisang Yang Lezat, Nimat, dan Murah) dari mahasiswa S1 Akuntansi (Juara 2) 1,5juta, (3) Chizkek Mantan jenis usaha biscuit dari mahasiswa  D3 Keuangan Perbankan (Juara 3) 1juta (4) Backlight Interactive jenis usaha jasa pembuatan website mahasiswa S1 Sistem Informasi (Harapan 1) 600 ribu dan juara (5) Es Cream Biji Alpukat dari mahasiswa  D3 Perhotelan (Harapan 2) 400 ribu.

Sri Mulyani, S.Kom., M.Kom salah satu dosen pembimbing kewirausahaan mahasiswa yang juga panitia acara menambahkan. Selain pemberian kepada mahasiswa yang memenangkan kompetisi usaha, panitia juga memberikan uang pembinaan kepada 5 (lima) pemilik stand ekspo, diantaranya Stand Terbaik : KWENI (Kertas Werna-Werni) S1 Akuntansi, Stand Favorit : Pemanfaatan Biji Salak Menjadi Kopi untuk Kesehatan S1 Manajemen, Stand Kreatif : Jasa Design Fotografi S1 Teknik Informatika, dan kategori Stand Inovatif, yaitu Rotum Terong S1 Manajemen. Masing kategori pemenang stand berhak mendapatkan uang pembinaan masing masing 1 juta rupiah.

Tampak hadir pembantu Rektor 1 Unisbank Semarang, Dr.Taswan,M.Si memberikan hadiah uang tunai dan sertifikat penghargaan kepada mahasiswa Unisbank Semarang.