Unisbank gelar Pembekalan Mahasiswa Baru Th 2018 Unisbank terapkan Hybrid/Blended Learning & Online

Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang menggelar pembekalan kepada mahasiswa baru tahun angkatan 2018. Sebanyak 276 mahasiswa kelas Regulur II mengikuti pembekalan atau matrikulasi di halaman parkir Unisbank Mugassari Semarang ( tanggal 3 Maret 2018). Kelas reguler II adalah kelas khusus yang diperuntukkan bagi karyawan atau  pegawai yang akan meneruskan studinya di bangku kuliah. Selama setahun sekali, kelas Reguler II Unisbank menerima mahasiswa baru pada semester genap dan ganjil.

Rektor Unisbank Semarang, Dr.H.Hasan Abdul Rozak,SH.CN.MM dalam sambutannya menuturkan, data Badan Pusat Statistik (BPS) tahun 2017 menunjukkan angka pengangguran yang cukup tinggi. Ada 8,8 persen atau 618 ribu merupakan pengangguran yang berlatar belakang sarjana. Pada sisi lainya, hasil riset wold bank menyimpulkan dibutuhkan kombinasi berbagai skills yang berbeda yang selama ini diberikan dalam system pendidikan tinggi. Terdapat 10 (sepuluh) kualifikasi yang harus dipenuhi oleh lulusan agar sesuai dengan kebutuhan kerja, diantaranya adalah positive work habits, leadership,communication,Technical,writing,English, problem solving,reading,computer dan  team work, ujarnya.

Hasan menambahkan, terkait dengan tantangan inilah maka Unisbank menyelaraskan system pendidikan yang juga harus disesuaikan dengan era industri.  ­salah satu hal yang dilakukan Unisbank Semarang adalah dengan Menerapkan sistem pengajaran Hybrid/Blended Learning & Online. System pengajaran ini dengan memanfaatkan teknologi informasi sebagai penunjang pengajaran. Hasan menegaskan, terkait dengan system pengajaran ini,  mahasiswa baru dibekali pengetahuan menggunakan program SMART CAMPUS di Unisbank. Sebuah program yang didesain untuk kepentingan akses data,info perkuliahan,pengajaran E-Learning dan kepentingan lainnya, jelasnya.

Dalam pembekalan mahasiswa baru ini, mahasiswa juga dibekali berbagai pengetahuan mengenai system pendidikan tinggi oleh Wakil Rektor I, Dr.Katharina Rustipa,M.Pd, keuangan dan kelembagaan umum oleh Wakil Rektor II, Dr.Taswan,M.,Si, peraturan akademik mahasiswa serta system kredit prestasi oleh Wakil Rektor III Dwi Agus Diartono,S.Kom.,M.Kom.