Unisbank Semarang Raih 15 judul Hibah Kemenristekdikti 2018

Sebanyak 14 Proposal Hibah Penelitian dan 1 proposal Hibah Pengabdian kepada masyarakat berhasil lolos seleksi dan mendapatkan pendanaan tahun 2018 oleh Kemenristekdikti Republik Indonesia. Hal ini adalah capain yang tidak mudah oleh dosen atau staf pengajar di Unisbank Semarang. Saat ini, proposal penelitian dan pengabdian masyarakat ini tinggal menunggu kepastian jumlah anggaran sehingga dapat cepat dikerjankan. Demikian disampaikan Kepala LPPM Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Unisbank Dr. Agus Budi Santosa, M.Si.

Hal senada juga disampaikan oleh sekretaris LPPM Unisbank Dr. Edy Winarno,S.T.,M.Eng. Menurutnya selama rentang waktu 5 tahun sejak 2013-2017 sudah ada 114 proposal, yaitu 93 judul penelitian dan 21 judul pengabdian masyarakat yang diraih oleh dosen Unisbank Semarang. Total anggaran yang didapatkan dari kemenristekdikti RI  sebesar 4.520.150.00 atau 4,5 milyar.  Paling banyak diraih pada tahun 2014 sebanyak 28 judul dengan anggaran sebesar 1.004.250.00 (1,04 milyar). Tahun 2018 kita naik menjadi 15 judul setelah sebelumnya tahun 2017 hanya 14 judul.

Rektor Unisbank Semarang Dr.H.Hasan Abdul Rozak,SH.CN.MM memberikan apresiasi kepada dosen yang sudah lolos seleksi oleh Kemenristekdikti tahun 2018 ini. Berbagai program peningkatan kapasitas sudah kita lakukan, mudah-mudahan dengan ini tahun 2019 mendatang lebih banyak program penelitian dan pengabdian masyarakat yang lolos seleksi. Mudah mudahan penelitian dan pengabdian ini bukanlah sekedar melanjalankan kewajiban seperti yang sudah diatur dalam UU No 12 Tahun 2012 Tentang Perguruan Tinggi, lebih dari itu hasil penelitian dan pengabdian dosen di Unisbank Semarang benar benar bermanfaat bagi masyarakat, harapnya.