Fakultas Ekonomika dan Bisnis

VISI

Visi Fakultas Ekonomika dan Bisnis adalah menjadi Fakultas Ekonomika dan Bisnis yang unggul dan berdaya saing nasional pada tahun 2020.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan ekonomi dan bisnis yang kredibel, transparan, akuntabel dan adil untuk menciptakan tata kelola Fakultas yang baik.
  2. Menyelenggarakan pendidikan ekonomi dan bisnis yang berbasis keuangan dan perbankan yang berorientasi pada perkembangan dunia usaha dan industri untuk mendukung lulusan yang mempunyai daya saing nasional, berjiwa kewirausahaan dan menguasai teknologi informasi dan komunikasi.
  3. Menciptakan suasana akademik yang ramah dan bersahabat guna menghasilkan lulusan yang berbudi pekerti luhur, mau dan mampu bekerjasama, berjiwa kewirausahaan, rajin dan ulet, inovatif dan mampu bersaing secara nasional.
  4. Melaksanakan dan meningkatkan penelitian bidang sosial-ekonomi yang inovatif dan bernilai ekonomis yang berkelanjutan.
  5. Melaksanakan dan meningkatkan pengabdian kepada masyarakat sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan kebutuhan masyarakat.
  6. Menyelenggarakan pelatihan dan konsultasi sesuai dengan kompetensi fakultas dan kebutuhan masyarakat.
  7. Menyelenggarakan dan menjalin kerjasama dengan perguruan tinggi nasional dan internasional, dunia usaha dan pemerintah yang berkelanjutan

TUJUAN

1. Tercapainya penyelenggaraan tatakelola yang baik dan profesional di seluruh lingkungan Fakultas pada Tahun 2020.
  2. Menghasilkan sumber daya manusia yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, cerdas dan cakap dalam bidang ekonomi dan bisnis berbasis keuangan dan perbankan, secara berkesinambungan.
  3. Menghasilkan desain sistem administrasi yang mampu menyiapkan seluruh program studi terintegrasi untuk mendukung kegiatan belajar mengajar.
  4. Menghasilkan rancangan pengembangan dosen studi lanjut jenjang strata tiga.

SASARAN DAN STRATEGI
Sasaran :

A. SASARAN

1. Terciptanya iklim akademis yang sehat berbasis kelompok keilmuan dan kompetensi dosen dan mahasiswa, secara berkesinambungan sesuai dengan periodisasi rencana operasional (2013-2020).
  2. Mulai pada tahun 2009 sampai dengan tahun 2020, mengembangkan jejaring kelembagaan tingkat lokal dan nasional.
  3. Tercapainya lulusan yang kompeten, berjiwa wirausaha, berbudi pekerti baik dan unggul dalam bersaing.
  4. Pada Tahun 2011, mulai terbentuknya kelompok-kelompok studi dosen: ilmu ekonomi, manajemen, akuntansi, keuangan dan perbankan, serta gender.
  5. Secara bertahap sampai dengan Tahun 2020, terbentuk Road Map keilmuan dan kompetensi dosen, Road map penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
  6. Secara berkesinambungan dari tahun 2009 sampai dengan 2020, terselenggara pelatihan-pelatihan manajemen, akuntansi, keuangan, dan perbankan konvensional dan syariah.

Strategi :

Pada tahun 2020 Universitas Stikubank (UNISBANK) menjadi salah satu pusat pendidikan terpercaya, terpilih, memiliki keunggulan kompetitif yang menghasilkan lulusan berdaya saing nasional, berjiwa kewirausahaan, dan menguasai teknologi dengan pengelolaan sumber daya berbasis teknologi informasi dan komunikasi.

PROGRAM STUDI

1. S1 - Manajemen
  2. S1 - Akutansi
  3. D3 - Keuangan Perbankan