Program Studi D-3 Perhotelan

Visi

Pada tahun 2020 Program Studi D3 Perhotelan Fakultas Pariwisata Universitas Stikubank (UNISBANK) Semarang menjadi program yang dapat menghasilkan lulusan yang kompeten di Bidang Perhotelan, berdaya saing nasional, berjiwa kewirausahaan serta menguasai teknologi informasi dan komunikasi.

Misi

  1. Mendukung pengembangan organisasi yang transparan dan akuntabelberbasis teknologi informasi dan komunikasi;
  2. Menciptakan tenaga-tenaga yang kompeten dan profesional dibidang RoomDivision dan Food and Beverage, yang berjiwa wirausaha, memiliki integritasyang tinggi, berwawasan lingkungan dan berkualitas nasional;
  3. Menciptakan lulusan yang ahli dibidang perhotelan dengan sertifikasi kompetensi (bidang Room Division dan Food and Beverage) dari LembagaSertifikasi Profesi pada konsentrasi yang diminati;
  4. Mengembangkan pendidikan vocational dan pelatihan di Bidang Perhotelan,guna menghasilkan lulusan yang kompeten di Bidang Room Division dan Foodand Beverage berjiwa kewirausahaan dan menguasai teknologi informasi dankomunikasi;
  5. Melaksanakan dan meningkatkan penelitian yang inovatif dan bernilai ekonomitinggi serta pengabdian masyarakat sesuai dengan perkembangan jaman di Bidang perhotelan;
  6. Meningkatkan kerjasama berkelanjutan dengan stakeholder baik tingkat lokal,nasional, regional dan global.

 

Tujuan

  1. Membentuk insan perhotelan yang beriman, bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, cakap, beretika, rendah hati, sopan santun dan beritikat baik serta mempunyai kesadaran dan tanggung jawab terhadap kesejahteraan masyarakat;
  2. Menghasilkan tenaga-tenaga profesional yang berpengetahuan dan berkemampuan manajerial dengan kompetensi utama bidang Room Division dan Food and Beverage, serta kompetensi tambahan yaitu Hotel Marketing, Hotel Accounting dan Human Resources Hotel, yang berdaya saing global, berjiwa kewirausahaan, serta menguasai teknologi informasi dan komunikasi.