SEMINAR NASIONAL KEJAHATAN KORPORASI PERBANKAN

DALAM rangka Dies Natalis Ke-43, UNISBANK bersama Bank Indonesia (BI) dan FORESEC mengadakan Seminar Nasional perbankan bertopik ”Moral Hazard dan Kejahatan Perbankan : Harmonisasi Pencegahannya dari Perspektif Makro Ekonomi, Keuangan, Hukum, dan Teknologi Informasi” pada Selasa 3 Mei 2011 di Lantai 6 Kampus Kendeng Bendan Ngisor Semarang. Pembicara dari Bank Indonesia Ahmad Berlian, SE, MAcc selaku Peneliti Eksekutif Direktorat Penelitian dan Pengaturan Perbankan Bank Indonesia, dari UNISBANK adalah Dr. Taswan, SE, M.Si, dari FORESEC adalah Dr. Desmond Alexander dan Prof Dr. JE Sahetapy, SH, MA selaku Ketua Hukum Nasional (KHN). Acara yang dihadiri oleh instansi terkait dari kalangan perbankan, kepolisian, akademik dosen dan mahasiswa berjalan cukup menarik dari awal hingga akhir.