3 Profesor Dalam Dan Luar Negeri Turut Meriahkan ICMS 2022

Universitas Stikubank telah berhasil menyelenggarakan 1st Intern​ational Conference of Multidisciplinary Studies (ICMS) pada tanggal 27 Juli 2022. ICMS tahun 2022 mengangkat topik “Digital Ecosystem to Expand Collaboration and Connectivity in New Normal Environtment” dan dilaksanakan secara online. ICMS merupakan kelanjutan dari Seminar Nasional SENDIU yang telah dilaksanakan oleh Universitas Stikubank sejak tahun 2014.

3 Profesor dalam dan luar negeri turut meriahkan ICMS 2022. Tampil sebagai Keynote Speaker pada seminar ini adalah Prof. Dr. Noryati Ahmad (Universiti Teknologi Mara, Malaysia), Distinguished Prof. Kuo-Feng Huang (National Chengchi University, Taiwan) dan Prof. Dr. Markus Sukamta Eric Santosa, MBA (Universitas Stikubank, Indonesia).

Prof. Dr. Noryati Ahmad menyajikan topik “Embracing Digital Transformation & Culture Experience from the Faculty of Business and Management UITM”. Menurutnya, pandemi  mempercepat adopsi teknologi digital di dunia pendidikan. Pandemi telah memaksa dosen dan mahasiswa untuk belajar penggunaan ICT. Semakin banyak webinar dan kolaborasi yang terjadi selama pandemi dan bisa menciptakan aktivitas baru seperti e-sport, e-communities dan lain sebagainya.

Prof. Dr. Markus Sukamta Eric Santosa, MBA memberikan materi “Digital Marketing”. Ada beberapa media channel yang dapat digunakan dalam marketing digital, diantaranya adalah search marketing, digital public relation, digital partnership, interactive advertising, opt-in email marketing dan sosial media marketing.

Distinguished Prof. Kuo-Feng Huang menyajikan materi “Challenges for Startups in the Digital Ecosystem”. Fund Raising  dan Platform Economy menjadi tantangan di era digital oleh karena itu penggiat stratup harus memiliki strategy yang tepat.

Berikut foto-foto jalannya acara ICMS: