Atlet Renang Unisbank Borong Juara Di KRAMSI 2022

Alvino Dika Wijaya, mahasiswa Ilmu Hukum Fakultas Hukum Dan Bahasa membawa kabar membahagiakan bagi Universitas Stikubank. Atlet renang Unisbank ini borong juara di Kejuaraan Renang Antar Mahasiswa Se-Indonesia X (KRAMSI X) yang diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Renang Universitas Hasanuddin (Unhas), 7-9 Oktober 2022.

Perlombaan berlangsung di Kolam Renang Unhas dan diikuti oleh 67 peserta dari 16 Perguruan Tinggi di Jawa, Bali dan Sulawesi. Pada KRAMSI X terdapat 30 nomor kategori lomba baik individu maupun kelompok. KRAMSI merupakan kegiatan rutin tahunan UKM Renang Unhas sejak 2009. KRAMSI menjadi wadah atlet-atlet renang untuk berkompetisi, serta memberikan tempat untuk berprestasi.

Alvino Dika Wijaya pada kesempatan ini meraih 2 emas dari kategori 200 M dan 400 M Gaya Bebas Putra dan 1 perunggu dari kategori 100 M Gaya Kupu-Kupu Putra. Prestasinya di kolam renang Unhas Tamalanrea Makasar ini juga membawanya ke Pelatnas 2022.

Rektor Universitas Stikubank, Dr. Edy Winarno, S.T., M.Eng memberikan motivasi untuk terus berprestasi kepada Alvino dan berharap Alvino sukses pada kejuaraan-kejuaraan di masa mendatang. Turut memberikan selamat juga atas prestasi Alvino, Wakil Rektor Dr. Endang Tjahjaningsih, S.E., M.Kom dan Dr. Elen Puspitasari, S.E., M.Si.