Bank BJB Dukung Unisbank Dalam Penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi Dan Pengembangan Institusi.

Untuk mengimplementasikan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka, Universitas Stikubank selalu berusaha meningkatkan fasilitas dan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengembangkan potensi sesuai dengan passion mahasiswa. Universitas Stikubank selalu aktif untuk menjalin kerjasama dengan Dunia Usaha Dunia Industri (DUDI) untuk memberikan pengalaman bagi mahasiswa di dunia kerja.

Pada tanggal 10 Agustus 2022, Universitas Stikubank menjalin kerjasama dengan PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat Dan Banten, Tbk. (Bank BJB) Cabang Semarang untuk Penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi Dan Pengembangan Institusi. Penandatanganan Nota Kesepahaman (MOU) dilakukan di Kampus Kendeng dihadiri oleh Rektorat Unisbank, Pemimpin Cabang Semarang beserta jajaran Pemimpin Group, Pemimpin Unit dan Manager Bank BJB.

Secara garis besar, MOU antara Bank BJB Cabang Semarang dan Universitas Stikubank bertujuan untuk menyinergikan potensi masing-masing pihak, meningkatkan Tri Dharma Perguruan Tinggi, kerjasama pelatihan, kolabotasi riset, peningkatan SDM melalui program magang serta edukasi, pendampingan dan literasi keuangan dan perbankan.

Rektor Universitas Stikubank, Dr. Edy Winarno, S.T., M.Eng. dalam sambutannya berharap kesepakatan ini dapat memberi kemanfaatan bagi kedua belah pihak. Unisbank yang telah dikenal dalam pendidikan keuangan dan perbankan juga perlu dukungan dalam implementasi kampus merdeka.

Hal senada juga diungkapkan oleh Pemimpin Bank BJB Cabang Semarang, Dodi Irawadi. Bank BJB juga berharap sinergi antara Bank BJB dan Universitas Stikubank menguntungkan masing-masing pihak. Bank BJB sudah bekerjasama dengan 32 Universitas di Indonesia, dan untuk wilayah Jawa Tengah Universitas Stikubank adalah Perguruan Tinggi yang pertama.

Foto Dokumentasi Kegiatan: