FH Unisbank menggandeng Guru BK Cegah Kenakalan Remaja

Bertempat di SMA Setya Budi Semarang Fakultas Hukum (FH) Unisbank melalui Klinik Hukum FH Unisbank bersama Bimbingan Konseling (BK) SMA Setya Budi Semarang telah mengadakan  acara Pendidikan Hukum terhadap pelajar di Kota Semarang.  Acara ini diiuti sekitar 75 siswa SMA Setya Budi Semarang yang nampak antusias mengikuti kegiatan yang dibuktikan dengan banyaknya pertanyaan yang terlontar dari siswa/I peserta.

Arika Saputra SH.MH yang merupakan Dosen FH Unisbank dalam uraiannya sengaja mengajak dan melibatkan guru BK karena guru BK adalah garda terdepan dalam menyelesaikan permasalahan siswa/I di sekolah.  Perlu upaya serius dan tidak melanggar hak anak ketika menyelesaikan kenakalan siswanya dan para pelajar diberikan bekal pengetahuan akan resiko resiko hukumnya.

Dalam sambutannya Andarini Bhakti Sativa S.Psi Guru BK SMA Setya Budi Semarang menyambut positif program klinik hukum ini,  karena mengurangi beban kerja guru BK,khusus memberikan pemahaman kepada para pelajarnya.  Semoga Klinik Hukum FH Unisbank bisa terus bekerjasama dengan SMA Setya Budi Semarang dan sma lain di semarang, harapnya.