Skip links

Uji Sertifikasi Konpetensi bidang Hotel dan Restoran bagi Mahasiswa D3 Fpar Unisbank

Fakultas Pariwisata (Fpar) Unisbank berkomitmen untuk selalu meningkatkan kualitas mahasiswa/I  Fpar agar memiliki kompetensi dan keahlian yang mumpuni dibidangnya.  Kaprodi Pariwisata Ndaru Prasastono, M.Par  menuturkan bahwa Uji Sertifikasi Kompetensi diselenggarakan bertujuan utk menggali, mengobservasi dan merekomendasikan yang berkaitan dengan Attitute (Perilaku), Knowledge (Pengetahuan), dan Skill (Keterampilan) apakah peserta uji sudah Kompeten atau Belum Kompeten. Adapun unsur uji kompetensi meliputi: Asesmen Mandiri, Ujian Tulis, Roleplay/Demonstrasi dan Wawancara.

Pada kegiatan Uji Sertifikasi Kompetensi bidang Hotel dan Restoran ini diselenggarakan oleh Lembaga Sertifikasi Profesi Pariwisata (LSP PAR) Gunadharma Utama Semarang yang diikuti oleh 44 peserta uji kompetensi dari mahasiswa D3 Perhotelan Fakultas Pariwisata Universitas Stikubank (UNISBANK) Semarang, pada hari Sabtu, 16 November 2019 dengan Tempat Uji Kompetensi (TUK) di Fakultas Pariwisata Universitas Stikubank (UNISBANK) Semarang. 

Uji sertifikasi kompetensi seperti ini sudah menjadi agenda rutin bagi Fpar Unisbank dan akan selalu ditingkatkan mengikuti kebutuhan pasar khususnya dibidang pariwisata di Indonesia. Sebagaimana pengguna semua tahu, semua lulusan D3 Fpar Unisbank langsung bekerja begitu merekalulus, hal ini salah satunya karena kualitas mereka sudah tidak diragukan lagi.