Mahasiswa FTI Unisbank Tembus Final Olimpiade Mage 5 di ITS Surabaya

Mage ITS adalah sebuah kompetisi terbesar tahunan di Indonesia yang diselenggarakan oleh Mahasiswa Teknik Komputer FTE ITS, dan mempunyai 3 bidang, yaitu: Olimpiade, E-Sport Competition, dan Development Competition. Kompetisi ini memiliki kategori, yakni Mahasiswa, Siswa, dan Umum.

Olimpiade Mage 5 adalah kompetisi olimpiade untuk kategori pelajar SMA/Sederajat di bidang pemrograman, fisika, dan logika. Kemudian, E-Sport Competition merupakan kompetisi kategori umum yang mempertemukan talenta-talenta terbaik dalam dunia E-Sport. Sedangkan yang terakhir, Development Competition diperuntukkan untuk Mahasiswa dan Siswa yang berfokus pada pembuatan sebuah aplikasi, game, dan Internet of Things.

Pada Olimpiade Mage 5 kali ini Mahasiswa Fakultas Teknologi Informasi (FTI) unisbank mengirimkan perwakilannya dari mahasiswa program studi Teknik Informatika.  Ketua Program Studi Teknik Informatika (TI)  Dr. Drs. Eri Zuliarso, M.Kom  mendampingi langsung mahasiswa TI yang berlaga  yaitu; Wira Dwi Susanto (NIM 17.01.53.0053), Arif Saveo (NIM 18.01.31.0017)dan Sativa Wahyu Priyanto (NIM 17.01.53.0052). Tahap final Development Competition Mage 5 dilaksanakan pada tanggal 17 November 2019 di Balai Pemuda Surabaya, Jawa Timur, yang diikuti oleh 5 Finalis Tim dari masing-masing kategori, di mana untuk Game Development, Unisbank sampai ke tahap final.

mahasiswa FTI Unisbank