Terus berinovasi, HMPS-TI Unisbank gelar acara dengan tema inovasi artificial intelligence

Sejak pertama kali Indonesia mengkonfirmasi kasus COVID-19 pada Senin 2 Maret lalu, seluruh elemen masyarakat berusaha sesuai kadar kemampuannya, salah satunya dari segi teknologi informasi.

Tepatnya pada tanggal 29 November 2020, Himpunan Mahasiswa Program Studi Teknik Iinformatika (HMPS TI) Unisbank menggelar EIE (engineering informatics event) yang mana acara kali berisi taklshow online berjudul “implementasi dan optimalisasi artificial intelligence dimasa pandemi”  dengan tema inovasi artificial intelligence dan lomba design poster.

“Walaupun acara kali ini digelar secaca virtual tidak mengurangi harapan kami agar gelaran EIE tahun ini dapat memberikan menfaat bagi seluruh peserta” Ujar zuanita syifa’ul jannah selaku ketua pelaksana event.

Berkenan hadir pada penggelaran event kali ini yaitu : Dr. Drs. Eri Zuliarso, M.Kom selaku kepala program studi (kaprodi) teknik informatika unisbank semarang pada sambutannya beliau menyampaikan “kami ucapkan banyak terimakasih kepada tema-teman HMPS-TI yang telah menyelenggarakan acara ini dengan penuh perjuangan ditengah keterbatasan yang disebabkan pandemi”

Talkshow online kali ini dimoderatori oleh Muchammad Taufiq Anwar,M.Kom yang merupakan salah satu dosen program studi teknik informatika unisbank semarang dengan menghadirkan 2 pembicara sekaligus diantaranya M. Rizky Munggaran M.T selaku “AI Research Group Lead at Nodeflux’ dan Afif Akbar Iskandar, M.Kom “AI Scientist at Bukalapak”.

Walaupun diselenggarakan secara virtual tidak mengurangi antusiasme audience yang mana mereka tetap interaktif, seperti saat mahasisa dari universitas negeri semarang menyampaikan pertanyaan yang langsung dijawab oleh ke-dua pembicara Talkshow EIE 2020.(Wahid)