Bimbingan Teknis (BIMTEK) DPRD Kabupaten Temanggung Kembali Difasilitasi Oleh Universitas Stikubank

Direktorat Penelitian, Pengabdian Masyarakat dan Publikasi (DPPMP) Universitas Stikubank bekerjasama dengan DPRD Kabupaten Temanggung menyelenggarakan Bimbingan Teknis (BIMTEK) dengan tema “Penyusunan KUA dan PPAS dengan Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Reformasi Sosial dan Pembangunan Berkelanjutan” yang diselenggarakan di Hotel MG Setos Semarang, 21 – 23 Juli 2022 yang diikuti pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Temanggung

Kegiatan ini dibuka oleh Ketua DPRD Kabupaten Temanggung Yunianto, S.P. Adapun Narasumber pada kegiatan ini adalah Dr. Drs. Teguh Yuwono, M.Pol.Admin (Dosen Universitas Diponegoro) dengan materi Peningkatan Kapasitas DPRD Dalam Persiapan Pileg dan Pilpres. Pemateri selanjutnya adalah Ni Putu Myari Artha (Analis Keuangan Pusat dan Keuangan Daerah Kemendagri RI) yang menyampaikan paparan tentang Pembahasan Pedoman Penyusunan APBD Tahun 2023 dan Peningkatan Kapasitas DPRD Dalam Perencanaan Anggaran.

Kegiatan BIMTEK DPRD Kabupaten Temanggung berjalan dengan lancar dan ditutup oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Temanggung Drs. Tunggul Purnomo.