Dikta Fiana Juarai Wushu Sanda Piala Presiden 2022

Dikta Fiana Wahyu Pertiwi, mahasiswa Teknik Informatika sukses meraih prestasi di Kejuaraan Nasional Wushu Senior & Sirkuit Nasional Wushu Junior (Final Stage) – Piala Bergilir Presiden Republik Indonesia III. Kejuaraan Wushu diselenggarakan di Graha Universitas Negeri Surabaya (Unesa) Surabaya, 17-22 September 2022.

Dikta mewakili kontingen Jawa Tengah pada kejuaraan ini dan berhasil mendapatkan juara 3 Women’s Sanda 48 Kg. Kejuaraan ini diikuti 450 atlet dari 20 Provinsi mempertandingkan nomor Taolu, Sanda dan Kungfu. Wushu merupakan salah satu olahraga unggulan dalam Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) yang sudah ditetapkan pemerintah melalui Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 86 tahun 2021.

Dikta beserta atlet wushu Universitas Stikubank lainnya sebelumnya juga menjuarai Sirkuit Nasional Wushu Sanda Season 1/Stage-1. Pada kejuaraan yang diselenggarakan di Semarang pada bulan juni 2022 Dikta bersama dengan Syifa dan Tika berhasil mendapatkan gelar juara. Dikta meraih juara 2 kelas 48 Kg Putri Senior, Bangkit Kartika Siwi (Tika) meraih juara 2 kelas 52 Kg Putri Senior, dan Alfi Syifa Nila Muna (Syifa) juara 3 kelas 52 Kg Putra Senior.