Final Test OSC 2022 Universitas Stikubank Perebutkan 20 Kuota Beasiswa

Online Scholarship Competition (OSC) merupakan Kompetisi beasiswa online pertama di Indonesia yang diadakan sejak Tahun 2015 oleh Surya Edukasi Bangsa Foundation dan situs berita & video Medcom.id. OSC hadir untuk memberikan kemudahan kepada putra-putri Indonesia agar bisa melanjutkan pendidikan hingga jenjang S1 dan S2 dengan beasiswa universitas favorit di Indonesia. Program kolaborasi antara Medcom.id dengan Perguruan Tinggi Swasta sebagai penyedia beasiswa ini diharapkan mampu menjadi daya dukung pendidikan tinggi untuk memfasilitasi anak-anak berprestasi dari berbagai kalangan di seluruh Indonesia. Karena untuk menuju SDM Unggul, Indonesia Maju, diperlukan Pendidikan yang merata untuk seluruh putra-putri Indonesia.

Universitas Stikubank adalah satu-satunya Perguruan Tinggi yang mendukung OSC di kota Semarang. OSC tahun ini adalah partisipasi ketiga Universitas Stikubank dalam memberikan beasiswa bagi putra-putri berprestasi. Universitas Stikubank memberikan beasiswa untuk 20 pemenang dari program studi yang ditawarkan pada tahun ini, yaitu S1 Akuntansi, S1 Manajemen, S1 Sistem Informasi, S1 Teknik Informatika, S1 Ilmu Hukum dan S1 Sastra Inggris.

Final Test OSC 2022 Universitas Stikubank dilaksanakan secara daring untuk memberikan kesempatan bagi peserta yang tinggal diluar kota semarang. Ada banyak peserta yang berasal dari luar kota Semarang, bahkan di luar Jawa, diantaranya ada yang berasal dari Palangka Raya, Bandar Lampung, Gunung Sitoli, Kolaka Timur dan Lombok.

Final Test OSC 2022 dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Dan Kemahasiswaan, Dr. Endang Tjahjaningsih, S.E., M.Kom. Dalam sambutannya, Wakil Rektor mengapresiasi peserta yang sudah memilih Universitas Stikubank dan mendorong peserta untuk semangat dalam mengejar cita-cita. Berharap peserta terbaik yang akan tampil sebagai pemenang beasiswa ini.

Pelaksanaan Final Test berupa wawancara dengan Tim Universitas dan Tim Program Studi. Selain bertujuan untuk menguji kesungguhan peserta, panitia juga mensyaratkan partisipasi dan keaktifan peserta jika mereka terpilih sebagai pemenang. Beasiswa ini membebaskan pemenang untuk biaya SPI dan SPP selama kuliah di Universitas Stikubank. Tentu saja hal ini menjadi pemicu peserta kompetisi setiap tahunnya.