Rektor melepas 3 Mahasiswa Teknik Industri Unisbank dalam Program Magang di Jepang

Semarang – Bertempat di Lantai 8 Ruang Yayasan, Rektor Universitas Stikubank Semarang Dr. Edy Winarno, S.T., M.Eng melepas tiga orang mahasiswa S1 Teknik Industri untuk mengikuti program internship di Jepang selama satu tahun. Dalam pelepasan ini dihadiri jajaran rektorat, Dekan Fakultas Teknologi Infirmasi dan Industri, Kaprodi S1 Teknik Industri, perwakilan JACCES serta orang tua dari ketiga mahasiswa. Ketiga mahasiswa tersebut Luqy Aris Ramadhan, Muhammad Farid Masykuri, Adam Firdiansyah. Dalam sambutannya Rektor UNISBANK mengemukakan bahwa prestasi ketiga mahasiswa membuat bangga civitas akademika dan juga nanti bisa diteruskan oleh adik adik kelasnya.

TI Unisbank

Sedangkan Wakil Rektor 3 Bidang Kerjasama dan Kewirausahaan Dr. Ellen Puspitasari, S.E., M.Si mengatakan untuk program internship terselenggara berkat kerjasama antara UNISBANK dan Japan Association Of Career  Course and Employment Support (JACCES) . Program ini merupakan kali kedua, pada tahun 2020 program S1 Teknik Industri sudah mengirim 2 orang mahasiswanya ke Jepang. Karena pandemi yang belum kunjung mereda, untuk angkatan kedua baru bisa berangkat pada tahun 2022. Internship ini dilaksanakan di Kakimoto House Inc, yang terletak di Probinsi Nara.  Selain pengetahuan tentang industri manufaktur, mahasiswa juga belajar pengetahuan dan pengalaman tatakrama budaya Jepang, serta menambah kemampuan bahasa Jepang. Program internship sesuai dengan program Kemendikbud Merdeka Belajar – Kampus Merdeka (MBKM) yaitu mahasiswa memperoleh pengetahuan di luar kampus. Dekan Fakultas Teknologi Infirmasi dan Industri Dr. Aji Supriyanto, S.T., M.Kom mengucapkan selamat kepada ketiga mahasiswa yang akan berangkat serta berpesan membawa nama baik almamater serta bisa menyesuaiakan dengan budaya dan etos kerja Jepang. Dalam pertemuan ini juga dilakukan zoom meeting dengan JACCES Jepang. (FAR)

ftii unisbank

Teknik Industri