HMPS Keuangan Dan Perbankan Selenggarakan Financial Training Untuk Perkuat Skill Cash Flow

Himpunan Mahasiswa Program Studi Keuangan dan Perbankan (HMPS KP) menyelenggarakan Financial Administration and Cash Flow Training, pada tanggal 11 Agustus 2022 secara offline berlokasi di Meeting Room, Gedung Vokasi Lantai 3, Kampus Kendeng Universitas Stikubank. Kegiatan pelatihan ini tidak hanya diikuti oleh mahasiswa program studi Keuangan dan Perbankan saja, tetapi juga ada mahasiswa pr0gram studi Hukum, Manajemen, dan Akuntansi.

Pelatihan ini mengajarkan mahasiswa untuk dapat mengelola keuangan dan cash flow perusahaan, sehingga pada saat mereka bekerja atau mendirikan sebuah usaha, sudah memiliki kemampuan pengelolaan keuangan dan cash flow perusahaan. Narasumber pada pelatihan ini adalah Dosen Senior Moch. Irsad, S.E., M.M.

Kegiatan ini sangat bagus dan bermanfaat karena membekali mahasiswa tentang tata cara administrasi dalam membangun UMKM dan menghitung BEP. Cash flow juga bisa digunakan sebagai alat untuk menganalisa lebih dalam sebuah produk atau jasa dalam sebuah bisnis. Pemilik usaha dapat mengetahui mana produk/jasa yang memberikan potensi keuntungan lebih besar bisnis tersebut.

Program Studi Keuangan dan Perbankan Universitas Stikubank yang saat ini telah memiliki akreditasi A selalu berusaha meningkatkan skill mahasiswanya. Oleh karena itu kegiatan-kegiatan mahasiswa seperti ini akan selalu didukung oleh instiusi karena senada dengan tagline Universitas Stikubank yaitu Digital Youth Entrepreneurial University. Demikian harapan dari Dekan Fakultas Vokasi, Dr. Retnowati, S.Si., M.Sc serta Dr. Jacobus Widiatmoko, S.Pd., MM selaku Ketua Program Studi D3 Keuangan Perbankan.