Ini 20 Penerima Beasiswa OSC 2021 yang Bisa Kuliah di Unisbank Semarang

SEMARANG – Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang menerima 20 penerima beasiswa Online Scholarship Competition (OSC) tahun 2021. Mereka akan menempuh pendidikan di enam program studi untuk meraih gelar sarjana.

OSC Award 2021 digelar secara luring dan daring dengan di Jakarta pada Sabtu 22 Januari 2022. Sejumlah tamu undangan hadir di antaranya Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G. Plate, Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat secara virtual, Ketua Surya Edukasi Bangsa Foundation Moh Mirdal Akib, serta para Rektor dan Wakil Rektor Perguruan Tinggi Swasta Mitra OSC.

Berikut daftar penerima Beasiswa OSC S1 2001 yang lolos di Universitas Stikubank Semarang:

1. Nurul Aini SMA 1 Wadaslintang Jawa Tengah
  2. Arif Nugraha Prasetyo SMAN 1 Cawas Jawa Tengah
  3. Mirzanun Nurul Wahidah SMA 1 Welahan Jawa Tengah
  4. Wasji SMKN 1 Losarang Jawa Barat
  5. Allifa Aurelya SMKN 4 Semarang Jawa Tengah
  6. Cahyani Ismi Azizah SMA 13 Jawa Tengah
  7. Kayla LitaDewi Adiastrie SMA Kristen YSKI Jawa Tengah
  8. Adam Nur Sahid Pramudito SMK Kehutanan Negeri Kadipaten Jawa Tengah
  9. Irmawati SMAN 1 Kutowaninagun Jawa Tengah
  10. Ahmad Syarif Hidayatullah MA Futuhiyyah 1 Jawa Tengah
  11. Zashika Dewina Hayya SMAN 2 Demak Jawa Tengah
  12. Lidya Elisabet Manurung SMA Kristen Makedonia Ngabang Kalimantan Barat
  13. Fadilah Ayu Lestari SMK Satya Praja Petarukan Jawa Tengah
  14. Muhammad Haykal Hanandrio SMA NU Al Ma’ruf Kudus Jawa Tengah
  15. Anggelia Delviana Gians Hiangan SMAN 2 Kota Serang Banten
  16. Henny Agustina SMAN 1 Pekalongan Jawa Tengah
  17. Raihan Azra Firdaus MAN 2 Cilacap Jawa Tengah
  18. Happy Martama SMAN 1 Ngawi Jawa Timur
  19. Sella Dwi Nur Anggreani SMAN 1 Donorojo Jawa Tengah
  20. Risky Nur Cahyani SMKN 1 Karanganyar Jawa Tengah

Rektor Unisbank Edy Winarno yang hadir secara daring memberikan sambutan dan mengucapkan selamat terhadap 20 peserta yang lolos OSC 2021. Tidak hanya dari Jawa Tengah, terdapat pula peserta yang akan kuliah dari luar Jawa.

“Ini merupakan kali kedua Universitas Stikubank dapat bergabung berkontribusi berpartisipasi dalam rangka menyeleksi siswa-siswi SLTA terbaik dari seluruh Indonesia,” imbuhnya.

Dia menegaskan, program tersebut juga sebagai bentuk komitmen perguruan tinggi untuk memberikan pemerataan pendidikan kepada siswa-siswi SLTA seluruh Indonesia. Dengan program itu, pelajar akan mendapatkan tiket mulus untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan tinggi.

“Tahun ini kami menerima 20 penerima beasiswa OSC di 6 program studi unggulan di Universitas Stikubank Semarang. Di antaranya S1 Akuntansi, S1 Manajemen, S1 Ilmu Hukum, S1 Sastra Inggris, S1 Teknik Informatika, dan S1 Sistem Informasi,” ujarnya.

Dari 20 penerima beasiswa tersebut, tiga peserta mendapat nilai terbaik yakni Wasji SMKN 1 Losarang Jawa Barat, Arif Nugraha Prasetyo SMAN 1 Cawas Jawa Tengah,  dan Nurul Aini SMAN 1 Wadaslintang Jawa Tengah.