Inilah Serunya Penyambutan Mahasiswa Baru Universitas Stikubank

Pekaku 2022 telah dibuka oleh Rektor Universitas Stikubank, Dr. Edy Winarno, S.T., M.Eng. Kegiatan Pekaku tahun ini memang berbeda dengan tahun sebelumnya yang dilaksanakan secara online karena kondisi pandemi Covid-19. Berlangsung di kampus Kendeng, Pekaku tahun 2022 dilaksanakan secara offline dengan standar prokes. Inilah serunya penyambutan mahasiswa baru Universitas Stikubank.

Keceriaan mahasiswa baru terlihat dalam acara ini. Generasi putih abu-abu telah memancarkan warnanya. Sasana Kridangga Lantai 9 terlihat memerah dengan mahasiswa berjaket almamater kebanggaannya. Untuk pertama kalinya juga mahasiswa kelas reguler dan kelas sore dari jenjang D3, S1, S2 serta Pendidikan Profesi berbaur menjadi satu, berbagi kebahagiaan dan keceriaan.

Kegiatan Pekaku 2022 diawali dengan Rapat Senat Terbuka Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2022/2023. Ketua dan anggota senat Universitas Stikubank mengenakan pakaian toga. Suasana akademik sangat terasa saat lagu “Gaudeamus Igitur” mengiringi prosesi Senat Universitas Stikubank.

Dipandu oleh MC yang membangkitkan semangat dan keceriaan mahasiswa baru untuk mengikuti kegiatan ini. Ada Kak Atik dan Kak Wayang yang menceriakan suasana, ditambah lagi dengan gift yang dibagikannya. Bikin nyesel yang gak ikut acara ini.

Menyanyi bersama mars dan hymne Universitas Stikubank membangkitkan kebanggaan terhadap almamater. Mahasiswa diajak untuk mengenal mars dan hymne Unisbank. Lewat mars dan hymne, mahasiswa diberikan motivasi untuk mengembangkan sayap dan terbang tinggi. Pada mars Unisbank terdapat kata-kata “Lawan Sastra Ngesti Mulya” yang merupakan cita-cita Ki Hajar Dewantara untuk menuju kemuliaan dengan pengetahuan.

Kakak-kakak pendamping yang keren dan ramah, menjamin kegiatan Pekaku berlangsung dengan nyaman tanpa perploncoan. Setia dengan adik-adiknya, kakak-kakak pendamping siap membantu dan mendukung adik-adiknya dalam menempuh studi. Melatih mereka untuk kreatif dan inovatif, mendisiplin tanpa kekerasan.

Pelepasan balon berwarna-warni menjadi simbol bahwa mahasiswa siap untuk belajar dan berkarya, kreatif sesuai passion. Pelepasan balon dilakukan oleh Presiden Mahasiswa, Kak Taufiq dengan harapan agar segalanya berjalan dengan lancar. Diakhir sesi hari pertama, seluruh peserta berfoto bersama dengan Pengurus Yayasan dan Rektorat Universitas Stikubank di Terasiring yang pastinya akan menjadi tempat favorit untuk mahasiswa.