Implementasi Kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka di Unisbank Semarang

Sebelum membahas lebih jauh tentang  Implementasi Kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka di Unisbank Semarang, ada baiknya kita flashback tentang apa itu kampus merdeka, mengutip dari https://kampusmerdeka.kemdikbud.go.id/ Kampus Merdeka merupakan bagian dari kebijakan Merdeka Belajar oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia yang memberikan kesempaatan bagi mahasiswa/i untuk mengasah kemampuan sesuai bakat dan minat dengan terjun langsung ke dunia kerja sebagai persiapan karier masa depan.

Sejak awal Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) diluncurkan pada tahun 2020 Universitas Stikubank menyambut baik Program Kebijakan Kampus Merdeka-Merdeka Belajar. Bertekad, turut serta aktif dalam menerapkan kebijakan tersebut. Meskipun dalam perjalanannya, terdapat tantangan yang harus bisa kita jawab bersama.

Hal ini senada dengan yang disampaikan oleh Dr. Elen Puspitasari, M.Si selaku Wakil Rektor Bidang Kerjasama Unisbank pada acara RASIKA GOES TO CAMPUS :

“mengenai kampus merdeka di Unisbank, komitmen kelembagaan tentu harus ada legalitas terlebih dahulu (surat keputusan rektor) yang selanjutnya di breakdown pada fakultas dan juga prodi, patut diapresiasi civitas akademika unisbank meskipun dimasa pandemi tetap memiliki semangat dan komitmen mendukung implementasi program kampus merdeka”

Program Kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka merupakan inovasi baru di indonesia hal ini memungkinkan munculnya berbagai prespektif mengenai kebijakan tersebut, Menurut Wakil Rektor Bidang Kerjasama Unisbank Dr. Elen Puspitasari, M.Si Ada hal yang perlu  digaris bawahi mengenai Implementasi Kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

“ini harus kita pahami bersama, walaupun ada kata merdeka bukan berarti kita mengimplementasikan se-enaknya tentu ada aturan dan regulasi tertentu demi kebaikan kita bersama” Ujar Dr. Elen Puspitasari, M.Si

Sebagai Perguruan tinggi yang selalu mendukung mahasiswa agar senantiasa berkembang unisbnak mendukung secara penuh mahasiswa yang ingin merasakan manfaat dari kebijakan Kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Don’t miss it