Membangkitkan Indonesia Merdeka, Mewujudkan Merdeka Belajar

Merdeka, Merdeka, Merdeka! Dirgahayu Republik Indonesia Ke-77. Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat.

Bangsa Indonesia selalu bersyukur kepada Tuhan YME meskipun melalui pandemi Covid-19 yang berskala internasional, namun saat ini Indonesia sudah mulai pulih. Sebagian besar masyarakat telah menjalankan aktivitasnya dengan normal seperti sebelum masa pandemi. Pada HUT Kemerdekaan RI Ke-77, masyarakat diajak untuk pulih lebih cepat dan bangkit lebih kuat juga.

Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi HUT RI ke-77 akan digelar di Istana Merdeka, Jakarta. Upacara pengibaran Bendera Merah Putih akan dimulai sekitar pukul 09.00 WIB. Siaran langsung upacara dan rangkaian acara kesenian dapat langsung disaksikan melalui Siaran Televisi maupun Youtube Sekretariat Presiden dan channel media massa lainnya.

Untuk para pendidik, tenaga kependidikan dan peserta didik di seluruh tanah air, Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, Dan Teknologi berpesan bahwa 77 tahun yang lalu kemerdekaan Bangsa Indonesaia diraih karena keberanian para pendahulu kita. Oleh karena itu kita tidak boleh berhenti bergerak dan melangkah. Dengan semangat “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat” harus membuktikan gotong royong dan memulihkan sistem pendidikan. Menggalang kolaborasi global, memberi contoh pada dunia proses pendidikan yang berpihak kepada murid dan memerdekakan guru untuk berkreasi dalam mengajar melalui Kurikulum Merdeka. Diakhir sambutan, Mas Menteri mengajak kembali para pendidik, tenaga pendidik dan peserta didik di seluruh tanah air untuk melanjutkan gotong royong untuk memulihkan dan membangkitkan Indonesia Merdeka, mewujudkan Merdeka Belajar.

Sambutan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, Dan Teknologi pada Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2022 secara lengkap dapat diakses melalui situs Kemdikbud sebagai berikut:

Segenap Civitas Akademik Universitas Stikubank siap untuk pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat. Menjadi Institusi dan Generasi Bangsa yang kuat dan tangguh, terdidik dan mencintai Bangsa dan Negara Indonesia.

Merdeka, Merdeka, Merdeka!