Skip links

BEM Fakultas Pariwisata gelar Cooking Class

Kendeng(18/05). Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Pariwisata Unisbank menggelar acara tahunan Cooking Class di Dapur Fakultas Pariwisata Unisbank. Cooking Class adalah salah satu kegiatan di Konsentrasi Manajemen Layanan Pariwisata. Kegiatan ini dibuka untuk umum, namun mayoritas dihadiri oleh mahasiswa dari Fakultas Pariwisata dan para pegiat bidang kepariwisataan.

Selain bertujuan untuk memberikan tambahan pengetahuan dan wawasan mahasiswa tentang pariwisata juga memberikan ketrampilan cara memasak dan cara penyajian makanan. Melalui kegiatan ini mahasiswa mengetahui potensi bisnis pada industry makanan dan minuman.

Acara cooking Class tahun ini mengambil tema “Ramadhan manis bersama cookies”. Selaku pembuka acara adalah Ketua Program Studi Perhotelan, Ndaru Prasastono, M.Par. dan selaku mentor adalah Ratih Titik Haryati, M.Si.

Jenis makanan yang dipilih dalam cooking class setiap tahunnya berbeda beda, hal ini dimaksudkan supaya ada variasi dalam setiap kegiatan. Pada tahun ini karena bertepatan dengan bulan puasa, jenis makanan yang dipraktekkan adalah membuat cookies, menghias cookies dan mengemas cookies. Hal ini tidak lain adalah karena sebentar lagi lebaran, ungkap Ratih.

Selain acara membuat cookies, juga diselingi dengan acara hiburan. Acara berjalan dengan lancar dan menghasilkan produk cookies yang manis serta siap untuk mulai dipasarkan menyambut hari lebaran.