Dosen Wajib Merapat, Webinar Ini Ungkap Jurus Lolos Hibah Penelitian

SEMARANG – Mendapatkan dana hibah penelitian bukan pekerjaan mudah bagi dosen-dosen perguruan tinggi. Selain memudahkan pembiayaan, hasil penelitian juga akan menjangkau masyarakat luas.

Direktorat Penelitian Pengabdian Masyarakat dan Publiksi (DPPMP) Universitas Stikubank (Unisbank) tak henti mengedukasi tenaga pengajar untuk rajin membuat penelitian. Termasuk memberikan kiat agar mudah menembus dana hibah dari kementerian.

“Besok kita akan menggelar webinar nasional ‘Strategi Lolos Hibah Penelitian Kemendikbud Ristek Berdasarkan Buku Panduan Edisi XIII Ditinjau dari Sisi Penilaian Reviewer,” kata Sekretaris DPPMP Unisbank, Wiwien Hadikurniawati, S.T., M.Kom, Rabu (12/1/2022).

Dia mengatakan, acara digelar secara daring pada Kamis 13 Januari 2022 pukul 09.30-11.30 WIB. Peserta bisa mendaftar melalui link bit.ly/wn-lolos-hibah.

“Pembicara tunggal yakni Dr. Edy Winarno, S.T., M.Eng. Beliau Rektor Unisbank sekaligus reviewer nasional penelitian hibah Kemendikbud Ristek,” ucap dia.

“Selain itu, juga 11 tahun mendapatkan hibah penelitian berturut-turut, serta penulis lebih dari 60 judul buku seputar IT,” imbuhnya.

Peserta webinar bukan hanya mendapatkan pembekalan tentang strategi menembus dana hibah, tetapi juga memperoleh e-sertifikat. “Acara dipandu oleh moderator yang juga Direktur DPPMP Unisbank, webiDr. Euis Soliha, M.Si,” pungkasnya.