Mahasiswa Unisbank di “Boot Camp” kan untuk matangkan proposal PKM 2019

Kendeng, 20/12. Biro Kemahasiswaan dan Alumni Unisbank menggelar “Boot Camp” di gedung D.6.1 Kampus Kendeng Unisbank. Acara bertajuk Boot Camp tersebut diikuti oleh para mahasiswa yang saat ini menerima Beasiswa, adapun beasiswa yang diberikan Unisbank adalah Beasiswa Pengembangan Prestasi Akademik (PPA), Beasiswa Peduli Sosial (BPS) dan Beasiswa Bidikmisi. Acara dimulai jam 08:00 dan dibuka dengan Menyanyikan Lagu Indonesia Raya, selanjutnya sambutan dari Wakil Rektor Bidang III, Drs. Widiyanto Tri Handoko, M.Kom, Beliau berpesan kepada mahasiswa khususnya bagi penerima beasiswa untuk selalu menjaga nama baik Unisbank dan mempertahankan prestasi akademik yang telah dicapainya, apabila sampai grafiknya menurun akan diberikan pembinaan yang tegas dari Bidang Kemahasiswaan, ucapnya.

*) Wakil Rektor III memberikan sambutan

Acara selanjutnya adalah penjelasan tentang Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM) oleh Kepala Biro Kemahasiswaan dan Alumni, Saefurrohman, M.Cs. disampaikan bahwa program ini terdapat beberapa skema, untuk itu saefurrohman berharap para mahasiswa untuk dapat mengirimkan proposal PKM nya pada tahun 2019, harap perhatikan tanggal tanggal nya, tegas nya. Acara berlanjut dengan berbagi pengalaman dari mahasiswa yang lolos PKM 2017 yaitu Ika, dila dan lutfi. Ika adalah mahasiswa yang lolos PKM-K dengan judul “Pepes Jamur Bumbung” sedangkan dila dan lutfi adalah mahasiswa yang lolos PKM-KC dengan judul “BenLee” pada tahun 2017. Mereka menyampaikan pengalaman dan berbagi tip dan trik saat mereka menghadapi wawancara dan monev dari seleksi awal hingga Pimnas yang mereka ikuti. Akhir kegiatan dilakukan foto sesi bersama. Saefurrohman menutup acara dan berpesan sekalilagi kepada mahasiswa untuk mempersiapkan proposal PKM nya pada tahun 2019.