Mahasiswa Unisbank Stikubank Semarang berpartisipasi di DTFL dalam penanaman mangrove di Daerah Mangkang, Semarang.

Mugas, 16-Desember -2018. Mahasiswa  BIDIKMISI Unisbank Stikubank Semarang dari berbagai jurusan diberangkatkan menuju pantai di daerah Mangunharjo,Mangkang, Semarang. Tujuan mereka adalah untuk melakukan tanam bibit mangrove bersama dengan kawanan lain dari  komunitas lindungihutan.com, warga setempat, universitas lain dan komunitas pendidikan lainnya. Penanaman mangrove tersebut merupakan juga program dari Djarum Foundation Bhakti Lingkungan yang diupayakan dalam program Djarum Trees Life (DTFL). Mereka berangkat bersama dari kampus mugas menuju lokasi dengan  menggunakan kendaraan sepeda motor yang berbonceng-boncengan dan didampingi oleh Kepala Biro Kemahasiswaan dan Alumni Unisbank, Bapak Saefurrohman,S.Kom,. M.Cs . Hal ini terlihat karena antusis para mahasiswa untuk melindungi lingkungannya. Menurut Latifia Nadila, salah seorang mahasiswa yang aktif, mengungkapkan bahwa penanaman mangrove ini diharapkanmampu mencegah kerusakan ekosistem kawasan pesisir pantai utara Jawa Tengah (Jateng) sekaligus mengurangi dampak pemanasan global. Mahasiswayang berasal dari pesisir utara jawa ini juga menuturkan, ini adalah iven pertama kalinya saya ikuti dalam pelestarian mangrove, pengalam yang tak terhingga karena disana banyak bertemu dan berkenalan dengan banyak komunitas dan program ini memang benar-benar positif.

Kegiatan ini berlangsung selama satu hari, diawali dengan absensi peserta, pembukaan, sambutan CEO lingkunganHutan, Sambutan Perwakilan Pemerintah Kota Semarang, Sambutan Prof Soedharto, Sambutan PT.DJARUM, Perkenalan Perwakilan Komunitas, Kegiatan Penanaman Mangrove. Selanjutnya semua relawan lainnya langsung melakukan penanaman mangrove sesuai dengan area masing-masing. Teriknya siang hari tak menyurutkan semangat para penanam mangrove untuk tetap menyeleasikan tugasnya hingga akhir. Kegiatan ini berakhir siang hari, para relawan mulai membubarkan diri dan ada pula yang tetap beranjut untuk menikmati suasana dengan melepas tawa dipinggir pantai. Yuni Astuti, mahasiswa Unisbank yang telah selesai mengikuti acara menyampaikan, selespas acara ini anakn bermain dipantai serambi menikmati pesisir kota Semarang. Setelah itu panitia memberikan aba-aba dengan pluit bahwa semua relawan diperkenankan untuk pulang menuju tempat registrasi awal untuk mengambil jatah makan siang. Setelah semua selesai makan waktunya sholat di Masjid dan penutupan acara.