Menuju Kampung Bakti Bidikmisi 2019

Gunungpati, (27/02). Mahasiswa Unisbank penerima beasiswa Bidikmisi yang tergabung dalam Paguyuban Bidikmisi (PADIKSI) Unisbank mulai mempersiapkan seluruh keperluan untuk penyelenggaraan Kampung Bakti Bidikmisi 2019. Pada rabu lalu tim dari PADIKSI melakukan survey yang ketiga kalinya sekaligus pemantapan kegiatan yang akan dilaksanakan di Kelurahan Jatirejo, Kecamatan Gunung Pati. Kelurahan Jatirejo merupakan Kelurahan yang berdekatan dengan Desa Wisata Kandri. Desa Jatirejo memiliki potensi yang masih sangat mungkin untuk dikembangkan. Tim PADIKSI yang didampingi langsung oleh Kepala Biro Kemahasiswaan dan Alumni Unisbank, Saefurrohman, S.Kom., M.Cs langsung disambut oleh Lurah Jatirejo, Bapak Bambang H. di kantor Kelurahan Jatirejo. Agenda Kegiatan Kampung Bakti Bidikmisi sendiri rencananya akan digelar selama 3(tiga) hari yakni pada tanggal 29-31 Maret 2019 di Kelurahan Jatirejo, Kecamatan Gunung Pati, Kota Semarang. Tidak hanya dari Lurah saja, Tim PADIKSI bersama Saefurrohman juga berkesempatan untuk menemui salah satu ketua RW beserta istrinya yang akan menjadi ‘Orangtua asuh’ bagi panitia Kampung Bakti Bidikmisi 2019 selama mempersiapkan acara sampai pada acara diselenggarakan,Bapak Budi dan Ibu Marsini. Beliau berdua ditunjuk langsung oleh Lurah Jatirejo untuk membantu menyiapkan segala sesuatu yang berkaitan dengan acara terutama dalam hal akomodasi peserta selama tinggal 3 hari di wilayah Kelurahan Jatirejo nanti.Pada survey kali ini tidak hanya membahas tentang persiapan acara Kampung Bakti Bidikmisi, melainkan juga membahas kemungkinan kerjasama antara Universitas Stikubank Semarang dengan masyarakat yang berada di Kelurahan Jatirejo.

Bapak Bambang selaku Lurah Jatirejo menyambut baik dengan akan adanya acara yang diselenggarakan di wilayahnya. Beliau berharap dengan adanya acara yang akan diselenggarakan oleh PADIKSI Unisbank ini akan membawa dampak perubahan pada kehidupan masyarakat di Kelurahan Jatirejo ke arah yang lebih baiik. Dari PADIKSI sendiri juga mengaharapkan kerjasama yang dilakukan di Kelurahan Jatirejo ini tak hanya terbatas pada satu acara Kampung Bakti Bidikmisi 2019 ini saja melainkan bisa terus berkelanjutan dan bisa terus saling bekerjasama untuk mengembangkan Kelurahan Jatirejo di berbagai bidang kehidupan masyarakat serta memberikan pengalaman bagi para mahasiswa Bidikmisi agar terus berkontribusi kepada masyarakat demi kemajuan Indonesia.