Pacu Usaha Mahasiswa, Unisbank Gelar ekspo Kewirausahaan

*) Rektor Unisbank buka acara Expo Kewirausahaan Mahasiswa

Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang menggelar ekspo kewirausahaan di halaman parkir kampus Unisbank Mugas Semarang. Pusat Pengembangan bisnis dan Kewirausahaan (P2BK) sebagai motor penggerak entrepreneur menggelar kembali eskpo kewirausahaan yang semuanya produk sebagai bagian bisnis mahasiswa semester 4 (empat)  Unisbank Semarang. Tampak sejumlah mahasiswa dan masyarakat lainnya menikmati ekspo dan presentasi para wiramuda unisbank.

Ketua P2BK Unisbank Semarang menuturkan, ekspo kewirausahaan diikuti oleh 80 kelompok usaha mahasiswa dari 205 usaha mahasiswa. Secara umum 80 usaha mahasiswa terdiri dari usaha kuliner dan non kuliner yang menggunakan basis teknologi informasi untuk pengembangan kewirausahaannya. Dalam gelar ekspo kewirausahaan ini juga digelar 5 (lima) finalis yang mempresentasikan kepada dewan juri, diantaranya adalah Chair Franky Erwansyah owner Waroeng Souvenir, Rahayu Nugraheni Owner Klappertart, Adhimas Nugroho dari Jaringan Rumah Usaha, Pjs Wakil Rektor IV Dr. ellen Puspitasari, praktisi sertifikasi usaha Mulyo Budi Setyawan.

Finalis berhak untuk memperebutkan 11,5 juta rupiah untuk menambah serta mengembangkan usahanya. Hal ini disampaikan oleh Pjs Rektor Unisbank Semarang Dr.Safik Faozi,SH.M.Hum ketika membuka dan meresmikan gelar ekspo kewirausahaan Mahasiswa Unisbank 2018. Safik memberikan apresiasi terhadap mahasiswa yang sudah menjadi wiramuda sehingga dapat dijadikan teladan bagi mahasiswa lainnya untuk memulai dan membuka bisnis sejak menjadi mahasiswa. Wiramuda unisbank telah menjadi nafas dan energi yang begitu kental dalam beragam kegiatan, baik akademik maupun pengembangan entrepreneur, ujarnya.