Pengukuhan Guru Besar Ilmu Manajemen Universitas Stikubank

Prof. Dr. Euis Soliha, S.E., M.Si resmi dikukuhkan menjadi Guru Besar Bidang Ilmu Manajeman Universitas Stikubank Semarang (UNISBANK) hari ini, Senin, 10 Oktober 2022 di Sasana Kridangga, Kampus Unisbank Kendeng Semarang melalui Rapat Senat Terbuka.  Pengukuhan Guru Besar ini dilaksanakan secara langsung dan dihadiri oleh senat unisbank, pengurus yayasan, pejabat struktural, dosen, keluarga dan tamu-tamu undangan dari berbagai instansi.

Di acara pengukuhannya, Guru Besar bidang Ilmu Manajemen Fakultas Ekonomika Dan Bisnis (FEB) menyampaikan orasi ilmiah berjudul Desain Eksperimen Pemasaran Pada Periklanan. Penelitian tersebut menguji pengaruh pembingkaian pesan terhadap sikap dan niat memilih perguruan tinggi bagi siswa SMA dan SMK menggunakan iklan perguruan tinggi dengan metode eksperimental.  Dari risetnya itu tak ada perbedaan sikap konsumen pada pembingkaian pesan negative atau positif. Calon mahasiswa yang rasional akan cenderung lebih memberi perhatian pada informasi dalam iklan yang terkait dengan keunggulan dan kinerja perguruan tinggi yang akan dia pilih. Perguruan tinggi dengan keunggulan dan kinerja bagus akan lebih dihargai oleh masyarakat dan menghasilkan persepsi risiko sosial dan risiko kinerja yang rendah.

Rektor Unisbank Dr. Edy Winarno, S.T., M.Eng. dalam sambutannya mengatakan bahwa Prof. Dr. Euis Soliha, S.E., M.Si adalah Guru Besar ke 4 di Univeritas Stikubank. “Dalam 1 bulan terakhir ini Unisbank menorehkan beberapa capaian prestasi akademik, diantaranya mendapatkan 3 Doktor Baru dan hari ini kembali mendapatkan Profesor atau Guru Besar di Bidang Ilmu Manajemen yaitu  Prof Dr Euis Soliha, S.E., M.Si.” tambahnya.

Mewakili Sivitas Akademika Universitas Stikubank Semarang, Rektor mengucapkan selamat dan sukses atas prestasi luar biasa dan membangakan ini kepada Prof. Dr. Euis Soliha, S.E., M.Si. beserta keluarga. Dan berharap capaian ini membawa keberkahan bagi Universitas Stikubank Semarang, pihak keluarga, masyarakat bangsa dan negara.