Pimpin Hipmi PT Unisbank, Erico Langsung Tancap Gas

SEMARANG – Erico Dimas Yulifan Putra terpilih sebagai ketua Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Perguruan Tinggi (PT) Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang. Pemuda asal Blora itu pun siap tancap gas untuk mengembangkan jiwa kewirausahaan kepada para mahasiswa.

“Saya mengusung program di antaranya Entrepreneur Talk. Dengan mengudang pengusaha-pengusaha di BPD (Badan Pengurus Daerah) Himpi Jateng. Rencana akan kita gelar setiap bulan,” kata Erico usai memberikan sambutan kemenangan, Sabtu (22/1/2022).

Mahasiswa Jurusan Manajemen itu menambahkan, juga akan rajin melakukan kunjungan ke perusahaan-perusahaan di berbagai daerah. Dengan cara tersebut, pola pikir mahasiswa akan terbentuk setelah mengetahui dunia industri secara langsung.

hipmi unisbank

“Kita juga akan visit atau kunjungan-kunjungan ke perusahaan. Setelah itu kita akan berkunjung juga ke Himpi PT di daerah-daerah tersebut. Biar wawasan kita terbuka setelah melihat dunia industry sekaligus ngangsu kawruh juga,” imbuhnya.

Di bawah kepemimpinannya setahun ke depan, Hipmi PT Unisbank akan membangun bisnis kuliner di kawasan kampus. Selain menumbuhkan jiwa kewirausahaan, juga sekaligus sebagai tempat diskusi ketika lepas jam kuliah.

“Kabarnya akan akan kafe di kampus baru itu. Makanya kita akan bekerjasama. Paling enggak  bisa buat nongkrong ketika tidak kuliah,” lugasnya.

Erico terpiih sebagai Ketua Himpi PT Unisbank setelah bersaing dengan Rona Primada dalam Musyawarah Besar (Mubes) Himpi PT Unisbank periode 2022/2023 di kampus Kendeng. Kegiatan ini juga diikuti sejumlah peserta secara daring.