Program Detasering Pengelolaan Jurnal Dorong Pengelola Untuk Naik Peringkat Sinta

Universitas Stikubank salah satu universitas yang menerima hibah Detasering tahun 2022 sebagai Pertisas. Pada tahun ini berhasil mendapatkan dua program yaitu pembelajaran dan pengelolaan jurnal. Pada salah satu kegiatan program pengelolaan jurnal, pengelola jurnal yang ada di Universitas Stikubank didorong oleh Detaser, Danner Sagala untuk menaikkan peringkat Sinta bagi jurnal yang sudah terakreditasi Sinta. Untuk yang belum terakreditasi Sinta juga diharap mempersiapkan jurnal untuk terakreditasi.

Program Detaser untuk pengelolaan jurnal akan berlangsung hingga 11 November 2022. Program telah dibuka dan dilaksanakan secara online pada tanggal 19 September 2022. Ada beberapa kelompok materi yang disampaikan pada kegiatan ini, diantaranya pengelolaan Sistem OJS, cara pendaftaran ke DOAJ, Teknik penulisan artikel ilmiah dan persiapan akreditasi jurnal. Peserta kegiatan ini adalah dosen pengelola jurnal dari empat fakultas di Unisbank, yaitu Fakultas Teknologi Informasi Dan Industri, Fakultas Ekonomika Dan Bisnis, Fakultas Hukum Dan Bahasa serta Fakultas Vokasi.

Selain jurnal yang menampung artikel-artikel hasil penelitian, ada juga jurnal yang menampung artikel pengabdian kepada masyarakat. Salah satunya adalah Jurnal Pengabdian Masyarakat Intimas. Ketua Editor Jurnal Intimas, Felix Andreas Sutanto mengatakan bahwa Jurnal Intimas berfokus pada inovasi teknologi informasi dan komputer. Universitas Stikubank saat ini memiliki beberapa jurnal yang sudah terakreditasi Sinta. Jurnal-jurnal tersebut dapat diakses di www.unisbank.ac.id/ojs.