Sambutan Dekan FTII pada Workshop Application of Mobile Technology in Business and Industry

Pada tanggal 20 April 2022, Universitas Stikubank Semarang mengadakan workshop yang bertemakan ” Workshop Application of Mobile Technology in Business and Industry”. Pada acara tersebut, Dr. Aji Supriyanto, S.T., M.Kom. selaku dekan Fakultas Teknologi Informasi dan Industri (FTII) Universitas Stikubank Semarang memberikan sambutan. Beliau menyampaikan bahwa beliau akan mengadakan audiensi kepada beberapa lk ukm di Unisbank. Tujuan dari audiensi ini yaitu karena beliau ingin mengajak para mahasiswa untuk berorganisasi yang sehat dan nantinya akan menelurkan luaran yang bersifat akademis atau intelektual.

Dekan FTII Unisbank juga menyampaikan bahwa kami tidak mendatangkan pakar pakar di bidang IT yang mana sudah bertaraf nasional. Salah satu alasannya yang terpenting bahwa jika untuk mahasiswa diharapkan materi yang dibawa oleh para narasumber ialah materi yang applicable atau yang langsung bisa mahasiswa nikmati dan bisa diterapkan. Karena event ini berkonsep kolaborasi, yang artinya kita mengundang dari dunia usaha dan industri yang telah bekerja sama dengan Unisbank. Ini merupakan bentuk implementation agreement, bahwa kita melaksanakan perkuliahan yang sesuai dengan dunia industi. Yang mana suda sesuai dengan kampus merdeka belajar yang memiliki 8 indikator kinerja utama. Dari kita melaksanakan kegiatan ini, kita sudah mencapai setengah dari indikator utama tersebut. Yaitu yang pertama adalah lulusan yang siap pakai, artinya bahwa lulusan Unisbank sudah siap bekerja. Kemudian yang kedua, bahwa mahasiswa mendapatkan pengalaman di luar kampus. Selanjutnya indikator utama yang ketiga, bahwa dosen harus memiliki pengalaman di luar kampus salah satunya riset di dunia industri. Yang keempat, bahwa dunia usaha dan industri mau mengajar di kampus. Itulah 4 indikator utama yang sudah dilaksanakan pada event kali ini. (D)