Sambutan Ketua Pengurus YPPMI Pada Wisuda Ke-87 Universitas Stikubank

Pada tanggal 27 April 2022, Universitas Stikubank Semarang mengadakan Rapat Senat Terbuka Wisuda Ke-87 Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang Program Diploma, Sarjana dan Profesi yang di ikuti 389 wisudawan dan wisudawati secara daring dan luring. Dr. Alimuddin Rizal, M.M. selaku Ketua Pengurus Yayasan Pendidikan dan Penerbit Mahasiwa Indonesia (YPPMI) Universitas Stikubank Semarang dalam sambutannya menyampaikan;

“Alhamdulillah Unisbank sudah  sampai di usia 54, Insha Allah usia 54 sebagai usia yang tidak muda lagi dan bisa menjadi universitas yang lebih mumpuni, mempunyai kecakapan didalam proaktif menyesuaikan diri dengan lingkungan dan lebih terdepan dalam mengantisipasi perubahan-perubahan”

Ketua pengurus YPPMI menyampaikan terima kasih untuk seluruh para orang tua mahasiswa Universitas Stikubank Semarang yang telah mempercayai untuk mendidik putra dan putrinya menjadi sarjana, baik sarjana terapan, teoris maupun profesi.  “selamat pada anak-anak ku mahasiswa Universitas Stikubank Semarang yang telah di wisuda pada hari ini dan kami ucapkan terimakasih  lagi pada para orang tua yang telah mempercayakan kepada kami”. Dengan lulusnya 389 mahasiswa pada  tanggal 22 april 2022 maka bertambahlah alumni dan alumnanya menjadi 40.042 orang, itu tidaklah sedikit untuk perguruan tinggi yang berusia 54 tahun yang mampu mencetak sarjana dan usahawan muda yang berkompeten di setiap bidangnya.

Sebagai penutup ketua pengurus YPPMI berpesan kepada seluruh wisudawan dan wisudawati.. “Meskipun telah menyelesaikan pendidikan tetaplah cintai ilmu, hadapilah perkembangan zaman dan persaingan dengan terus belajar baik secara formal dengan melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi maupun non formal melalui pelatihan-pelatihan, bacaan-bacaan, sertifikasi-sertifiksi, sehingga wisudawan/wisudawati selaku seseorang bisa menjadi orang yang prefesional dan kalau itu di nilai bisa menjadi nilai yang lebih tinggi, kalau kita tidak memiliki skill, knowledge, attitude yang baik maka kita pasti akan kalah dalam persaingan” (Y)