Sambutan Rektor Unisbank pada Acara Wisuda Ke-87

Pada hari Rabu tanggal 27 April 2022, Unisbank mengadakan acara Rapat Senat Terbuka Wisuda Ke-87 Program Diploma Sarjana dan Profesi Universitas Stikubank (UNISBANK) Semarang yang diadakan secara hybrid, yaitu secara offline di ruang  T 9.3, Lantai 9 Kampus Mugas Universitas Stikubank Semarang dan secara online melalui Zoom dan Live Streaming Youtube.

Dr. Edy Winarno, S.T., M.Eng. dalam sambutannya menjelaskan bahwa dalam acara wisuda kali ini masih belum memungkinkan mengadakan acara penuh tatap muka. Rektor menjelaskan bahwa pada wisuda kali ini terdapat 389 lulusan yang lulus pada wisuda tahun ini periode 1. Para lulusan terdiri dari 7 orang dari jenjang program profesi, 361 orang dari jenjang program S1, dan jenjang D3 sebanyak 21 Orang. Dengan demikian jumlah alumni Unisbank saat ini sebanyak 40.041 orang. Yang mana menjadi jejaring networking yang sangat luas pada dunia kerja. Baik di instasi pemerintah, swasta, pengusaha maupun lainnya.

Diantara para lulusan tersebut terdapat banyak lulusan yang menduduki posisi yang strategis di beberapa instansi, baik sebagai birokrat, profesional maupun entrepreneur. Diakhir sambutannya Rektor menjelaskan bahwa saat ini perjuangan para wisudawan sudah selesai, tetapi baru dimulai. Karena nantinya para wisudawan akan terjun langsung ke dunia masyarakat. Selamat bagi para Wisudawan/wisudawati Unisbank Semoga  bisa mengaplikasikan ilmunya di dunia nyata dan meraih kesuksesan berguna untuk Nusa dan Bangsa.(Y)