Unisbank Gelar Wisuda ke-84 Secara Daring.

Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang menggelar prosesi wisuda ke-84 secara Daring (27/10/2020). Rektor Unisbank Semarang Dr.Safik Faozi,SH,M.Hum dalam sambutannya pada wisuda ke84 di kampus Mugas Semarang mengatakan Situasi pandemi covid19 menjadi tantangan sesungguhnya bagi wisudawan. Hari ini kita menggelar wisuda terhadap 623 lulusan secara virtual. Hingga saat ini jumlah alumni Unisbank Semarang sejumlah 38.712 lulusan yang tersebar pada instansi pemerintah,BUMN hingga pengusaha. Ini adalah potensi jejaring yang dapat berkontribusi membangun pondasi ekonomi bangsa yang sempat menurun karena wabah covid19.

Rektor Unisbank menambahkan, bekal pengetahuan sudah Unisbank lakukan secara maksimal. Bahkan kita tetap konsisten menjaga program magang ke lembaga mitra di Luar Negeri. Sebelumnya 3 (tiga) minggu yang lalu kita memberangkatkan mahasiswa magang ke Tiongkok dan Jepang. Sebelumnya juga kita lakukan ke Thailand dan Malaysia. Ke depan akan semakin banyak dan kita tingkatkan sebagai bentuk penerapan kurikulum kampus merdeka ujarnya.

Ketua panitia wisuda Sunardi,S.Kom.M.Cs menuturkan, walaupun wisuda selenggarakan secara virtual, namun demikian hari ini ada 12 (dua belas) wisudawan perwakilan dari 12 program studi   dinyatakan lulus cumloude dan terbaik yang diwisuda secara ;langsung di Kampus Mugas. Diantaranya adalah

1. Tri Suprihati,S.Pd,MM IPK      3,92
  2. Budi Winarno,SE.,Ak IPK      3,75
  3. Angela Widayati,S.Md.Par IPK       3,82
  4. Nur Aruna Irani,A.Md.M IPK      3,82
  5. M. Angelica Rahayan,S.Ak IPK      3,73
  6. Vania Florentina Santosa,S.M IPK      3,78
  7. Syafiq Hilmi,S.T IPK      3,72
  8. Vinna Oktavia S.S IPK      3,97
  9. Jazilatul Ulfa,SH IPK      3,82
  10. Triariyani,S.S IPK 3,69
  11. Adi Prasetyo,S.Kom IPK 3,79
  12. M Fikri Syah A.Md IPK 3,78

Ketua panitia wisuda menambahkan protokol kesehatan tetap dilakukan guna menghindari terpaparnya virus covid19. Tak hanya itu, sejumlah 21 wisudawan dinyatakan sebagai wiramuda yang terbukti telah merintis bisnis, mulai dari kuliner hingga bisnis lainnya yang berbasis IT, jelasnya.