Unisbank Jalin Kerjasama Internship Dengan Gamelab Indonesia

Baru-baru ini, Universitas Stikubank menjalin kerjasama dengan PT. Educa Sisfomedia Indonesia (Gamelab). Nota kesepahaman dibuat untuk kerjasama penyelenggaraan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat sebagai wujud Tri Dharma Perguruan Tinggi. Gamelab menjalankan usaha pada bidang pengembangan media dan teknologi pendidikan, sekaligus mitra Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Kampus Merdeka Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

Kerjasama juga diwujudkan dalam Memorandum of Agreement (MoA) dan Implementation Arrangement (IA). Penandatanganan dilaksanakan pada tanggal 11 Oktober 2022 di Ruang Yayasan Universitas Stikubank. PT. Educa diwakili oleh Septi Yuliana, S.Ds, Manager Gamelab Indonesia. Penandatanganan Nota kesepahaman dilakukan oleh Rektor Universitas Stikubank, Dr. Edy Winarno, S.T., M.Eng. Sebagai pelaksana Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Dekan Fakultas Vokasi, Dr. Retnowati, S.Si., M.Sc. mewakili penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA). Dan Implementation Arrangement (IA) untuk program Magang/ In Job Training/Internship ditandatangani oleh Ketua Program Studi D3 Manajemen Informatika, Herny Februariyanti, S.T., M.Cs.

PT. Educa Sisfomedia Indonesia atau yang lebih dikenal dengan Gamelab.id adalah lembaga pendidikan dan pelatihan kerja yang membantu siswa SMK dan mahasiswa melalui program kelas industri, magang (PKL), dan intensif bootcamp untuk mempersiapkan diri memasuki dunia industri dan dunia kerja (DUDIKA). Kompetensi yang didukung oleh Gamelab diantaranya adalah pengembangan game, desain grafis, Animasi 3D, Pemasaran Digital dan lain-lain.

Rektor Unisbank berharap kerjasama ini dapat memperkuat mahasiswa D3 Manajemen Informatika dan D4 Teknik Rekayasa Multimedia Grafis (TRMG) dalam bidang multimedia dan game. Senada dengan sambutan Rektor, Dekan Fakultas Vokasi Dr. Retnowati merasa Educa Sisfomedia Indonesia inline dengan 2 program studi yang dikelolanya, dan berharap kerjasama magang dapat dilakukan segera.