Universitas Stikubank (UNISBANK) Semarang

4 Mahasiswa Teknik Industri Ikuti Internship Jepang 2026

Sebanyak 4 mahasiswa Teknik Industri UNISBANK berangkat ke Jepang untuk mengikuti program internship tahun 2026. Program ini telah rutin dilaksanakan sejak tahun 2021 oleh Universitas Stikubank (UNISBANK) dengan bekerjasama dengan Japan Association Of Career Course and Employment Support (JACCES).

PerjuanganĀ Muhammad Adi Saputra,Ā Ikhsan Nur Abdul Aziiz,Ā Yanuar Putra Rachmawan danĀ Hendy Yuli UtomoĀ dalam seleksi akhirnya membuahkan hasil. Melalui beberapa kali tahapan seleksi mereka harus menyakinkan pihak penyeleksi untuk lolos sebagai peserta Internship Jepang 2026.

Universitas Stikubank mengadakan kegiatan Pembekalan dan Pelepasan, Jumat (19/06/2026) di Ruang Serbaguna Yayasan Lantai 8 Kampus Kendeng. Kegiatan ini juga dihadiri oleh orang tua atau wali para peserta.

Pada kegiatan Pembekalan dan Pelepasan Peserta Internship Jepang 2026, Rektor UNISBANK, Dr. Elen Puspitasari, S.E., M.Si. berpesan kepada para peserta untuk dapat menjaga diri selama di Jepang. Salah satu kesulitan biasanya adalah culture shock. Rektor berharap mereka bisa membawa nama baik almamater dan bangsa Indonesia.

Program internship ke Jepang sudah menjadi program rutin, kali ini adalah angkatan keempat, sehingga orang tua tidak perlu kuatir kepada para peserta. Kegiatan ini selalu dimonitoring oleh Program Studi Teknik Industri dan DKUI.