Film Pendek Tersadar, Sebuah Pesan Anti Korupsi Dan Kasih Sayang

Memperingati Hari Anti Korupsi beberapa bulan yang lalu, Mahasiswa Ilmu Hukum Universitas Stikubank merilis film pendek dengan judul “Tersadar”. Film pendek yang disutradarai oleh Arief Nugraha, penulis Arya Asfihani dan pemeran utama Septian Dirga Prayogo sebenarnya adalah sebuah pesan anti korupsi. Tanpa disadari banyak hal-hal yang masuk kedalam ranah korupsi. Mengatasi korupsi merupakan masalah komplek yang memerlukan partisipasi berbagai pihak.

Namun jika kita melihat seluruh adegan dalam film pendek ini, ada kisah yang cukup menyayat hati. Pemeran utama tega menipu ibunya sendiri demi kesenangan sesaat. Ibu yang melahirkannya, melindungi dan menyayanginya dengan sepenuh hati serta mendukungnya untuk meraih masa depan telah ditipunya demi uang. Secara tidak sadar, korupsi telah mengalahkan kasih sayangnya pada seorang ibu. Betapa besar dampak korupsi. Jangan sampai mahasiswa yang akan menjadi pemimpin di masa depan terjebak.

Meski film ini bertema anti korupsi, namun di hari kasih sayang ini, film ini dapat dijadikan pengingat bagi generasi muda untuk menyayangi orang tuanya. Semoga film ini dapat menginspirasi kita semua. Untuk Anda yang penasaran dengan film ini, dapat menontonnya di Youtube Unisbank TV.