Gara-Gara Film Korea Ini Jadi Pengin Kuliah Hukum

Anda penggemar film korea? Film korea memang banyak disukai oleh penggemar dari berbagai kalangan. Ada banyak alasan masyarakat menyukai film korea, diantaranya adalah cerita yang menarikdan terkadang tidak biasa. Banyak film Korea mengambil sudut pandang yang berbeda dari film-film Barat, sehingga memberikan pengalaman yang unik bagi penonton. Karakter dalam film Korea sering kali sangat kuat dan memiliki latar belakang yang kompleks.  Karakter-karakter ini terkadang menantang stereotip dan memberikan nuansa baru pada cerita.

Begitu bagusnya skenario dan penampilan aktor dan aktris yang berbakat, membuat hanyut para penontonnya, bahkan penonton ingin menjadi seperti tokoh pada film tersebut. Salah satunya adalah Law School, film yang membuat penontonnya ingin kuliah hukum.

Law School adalah seri televisi Korea Selatan tahun 2021 yang menampilkan Kim Myung-min, Ryu Hye-young, Kim Bum, dan Lee Jung-eun .  Drama ini ditayangkan perdana di JTBC pada tahun 2021. Berlatar di Universitas Hukum Hankuk, drama ini menceritakan kisah mahasiswa dan profesor di fakultas hukum yang menemukan kasus yang tidak biasa. Seorang profesor di fakultas hukum bergengsi dan para mahasiswanya terlibat dalam kasus yang belum pernah terjadi sebelumnya. Sebuah drama tentang proses calon pengacara mewujudkan otentisitas, hukum dan keadilan.

Kang Sol (Ryu Hye-young) dan Han Joon-hwi (Kim Bum) adalah mahasiswa fakultas hukum tahun pertama. Kang Sol baru saja masuk sekolah hukum. Dia berasal dari latar belakang keluarga tak punya dan dibesarkan oleh seorang ibu tunggal. Di kampus, dia dikelilingi oleh siswa yang cerdas dan berasal dari latar belakang orang berada. Dia merasa tidak aman dan bahkan malu karena latar belakangnya. Kang Sol perlahan mengetahui tentang profesi hukum yang sebenarnya. Suatu hari, seorang profesor fakultas hukum ditemukan tewas di kampus tersebut dan Profesor Yang ditangkap sebagai tersangka utama. Mereka mulai bekerja sama untuk mengungkap kebenaran di balik kematian Profesor Seo, dan membuktikan bahwa Profesor Yang tidak bersalah.

Apakah kamu juga ingin kuliah Ilmu Hukum? Merasakan profesi yang menantang dan populer pada masa kini? Cek saja di s.id/kuliahdiunisbank