Luncurkan Aplikasi Youthcamp, Unisbank Ingin Kembangkan Talenta Anak Muda

Universitas Stikubank meluncurkan Aplikasi Youthcamp secara resmi pada Festival Youth Camp 1, Sabtu (18/3) di Atrium Outdoor Kampus Kendeng Unisbank, Bendang Ngisor Semarang. Melalui aplikasi ini, Unisbank ingin mengembangkan talenta anak muda dengan cara yang asik, berbeda dengan yang didapat di kelas kuliah atau sekolah pada umumnya.

Youthcamp diciptakan khusus untuk pengembagan talenta siswa dan mahasiswa. Mereka akan belajar hal-hal baru yang dikemas secara ringan dan menarik. Bersama mentor dan fasilitas yang memadai untuk mendapatkan cara baru belajar yang inovatif. Ini adalah langkah inovatif dalam membangun ekosistem anak muda melalui kegiatan yang mendidik, menghibur dan berkesinambungan.

Youthcamp adalah ekosistem digital anak muda dalam pengembangan kreativitas seni musik, seni tari, olahraga, kuliner dan kewirausahaan. Mahasiswa dan Siswa-siswi SMA/SMK dapat belajar hal baru yang tidak didapatkan di kelas regular.

Untuk menggunakan aplikasi ini, pertama kali harus mengunduh aplikasi Youthcamp di Google Play Store atau dapat menggunakan link download Youthcamp s.id/YouthcampApps. Kemudian mendaftarkan diri pada awal menggunakan aplikasi Youthcamp. Setelah terdaftar dan melakukan login, pengguna dapat melihat daftar kelas Youth Camp yang ditawarkan pada masing-masing level. Pengguna juga dapat memulai menggunakan aplikasi ini untuk mencari tau kepribadian melalui tes. Setelah menjawab beberapa pertanyaan, pengguna akan diberikan informasi hasil tes dan detail proporsi kemampuan.

Aplikasi Youthcamp dirancang untuk belajar sambil bermain, serta mendapatkan teman baru dari ekosistem digital. Pengguna dapat mengumpulkan poin melalui “Monsta” yang bisa didapat dari mengikuti kelas yang ada, atau dengan mengundangĀ  teman untuk menginstall aplikasi ini. Pengguna dapat membagikan kode referalnya kepada pengguna baru saat mendaftar aplikasi ini. Poin yang dikumpulkan kelak dapat ditukarkan dengan kado-kado pada saat Youth Camp Festival berikutnya.

Banyak kelas-kelas menarik yang ditawarkan pada ekosistem digital ini, diantaranya adalah Bisnis EO, Kelas Vokal, Kelas Kopi, Kepas Financial, Kelas Jurnalistik, Kelas Make Up, Kelas Dance, Kelas Public Speaking dan masih banyak lagi. Jadi buruan install aplikasi Youthcamp agar tidak ketinggalan perkembangannya!