Putra Utama Unisbank FC Siap Bersaing Di Era Sepak Bola Modern

Meskipun di Kota Semarang Sekolah Sepak Bola (SSB) maupun akademi sepak bola menjamur, namun sebenarnya masyarakat justru diuntungkan karena dapat memilih lembaga mana yang cukup kredibel untuk prestasi putra putrinya. Putra Utama Unisbank FC hadir dibawah naungan Universitas Stikubank untuk memberikan pendidikan dan pelatihan sepak bola kepada generasi masa kini, anak usia dini mulai dari 10 – 18 tahun.

Keterlibatan Unisbank dalam pembinaan sepak bola usia dini menjadi bukti bahwa Unisbank menjadi salah satu dari 7 Perguruan Tinggi di Jawa Tengah yang menerima kepercayaan untuk mendukung keolahragaan di Jawa Tengah.  Beberapa waktu yang lalu, Rektor Unisbank, Dr. Edy Winarno, S.T., M.Eng. menandatangani MOU dengan KONI dan disaksikan secara langsung oleh Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo.

Sepak bola pada awalnya hanya untuk hiburan, kini bertambah menjadi kompetisi yang mencari pemenang. Peraturan permainan sepak bola modern disusun oleh English Football Association pada tanggal 8 Desember 1863 di sebuah gedung di Fremasons Tavern, Inggris. Momen tersebut membuat Inggris dikenal sebagai negara yang pertama kali membuat peraturan permainan sepak bola.

Perkembangan sepak bola telah menyebar ke berbagai aspek seperti taktik, peraturan, bisnis, dan juga teknologi. Oleh karena itu, Putra Utama Unisbank FC menggandeng Sartono Anwar, mantan pelatih nasional yang telah membawa PSIS Semarang menjadi juara, serta didukung pelatih-pelatih lain yang mumpuni, termasuk memiliki wasit yang dapat memberi pengetahuan tentang peraturan permainan sepak bola.

Selain teknik sepak bola, siswa-siswi Putra Utama Unisbank FC juga diajar tentang peraturan permainan sepak bola, agar dapat menjadi wasit, hal ini membuka peluang bagi anak-anak usia dini yang bercita-cita sebagai wasit olahraga sepak bola.

Putra Utama Unisbank FC Siap Bersaing Di Era Sepak Bola Modern. Informasi pendaftaran Putra Utama Unisbank FC dapat menghubungi kontak sebagai berikut:
Pak Indartono (0813-7077-1345) dan Alba (0895-2112-9403).