Unisbank Dipercaya Untuk Melatih Administrator Website Sekolah Dasar Kota Semarang

Pada masa sekarang ini, peran website sangat penting bagi suatu institusi. Website dapat berfungsi sebagai media untuk menyediakan informasi secara lengkap dan terstruktur kepada pengguna. Website bisa juga digunakan untuk memperkenalkan perusahaan, produk, dan jasa yang ditawarkan sehingga dapat membantu membangun citra dan branding perusahaan.

Dalam dunia pendidikan, website juga dapat membantu penyampaian informasi kepada masyarakat. Dinas Pendidikan Kota Semarang bekerjasama dengan Universitas Stikubank untuk menyelenggarakan pelatihan bagi administrator website Sekolah Dasar Kota Semarang. Pelatihan digelar mulai 28 Februari – 2 Maret 2023 secara online.

Unisbank dipercaya untuk melatih Administrator Website Sekolah Dasar Kota Semarang pada kesempatan kali ini. Dekan Fakultas Teknologi Informasi Dan Industri, Dr. Aji Supriyanto, S.T., M.Kom berharap dengan adanya pelatihan ini pengelola website dapat mengelola website dengan lebih baik.

Senada dengan Unisbank, Plt Kepala Dinas Pendidikan Kota Semarang, Suwarto SE, MT juga berharap website Sekolah Dasar Kota Semarang bisa menjadi media publikasi yang uptodate. Melalui pelatihan ini diharapkan administrator web sekolah dapat mengelola web sekolah secara maksimal.

Narasumber pelatihan ini adalah Kepala Divisi Pengembangan Bisnis dan Kewirausahaan (DPBK) Unisbank, Dwi Budi Santoso, S.Kom., M.Kom. yang juga merupakan Dosen Program Studi Sistem Informasi Unisbank sehari-harinya. Pengalamannya dalam mengelola website tentunya sudah tidak diragukan lagi. “Website dapat digunakan untuk e-commerce, personal branding dan marketing. Website dapat digunakan juga untuk meningkatkan kesadaran masyarakat untuk selalu mengakses informasi yang benar dan sumber terpercaya”, demikian ungkap DBS, panggilan narasumber saat dikampus.