Universitas Stikubank (UNISBANK) Semarang

Wisuda ke-94 UNISBANK, 12 Lulusan Dilantik Menjadi Wiramuda

Universitas Stikubank (Unisbank) konsisten untuk menjadi Entrepreneurial University, pada acara Wisuda Ke-94 Program Diploma, Sarjana, Profesi dan Magister Universitas Stikubank (UNISBANK), sebanyak 12 wisudawan mendapatkan penghargaan Wiramuda.

Sebanyak 423 wisudawan dilantik pada Rapat Senat Terbuka yang dipimpin oleh Rektor Unisbank, Dr. Elen Puspitasari, S.E., M.Si. pada hari Kamis (23/10/2025) di Patra Semarang Hotel & Convention.

Pemberian penghargaan Wiramuda kepada sebanyak 12 lulusan melalui proses seleksi wiramuda yang dilaksanakan oleh Direktorat Kemahasiswaan, Pengembangan Bisnis dan Kewirausahaan (DKPBK) UNISBANK. Ada kriteria penilaian yang harus dipenuhi untuk menjadi Wiramuda UNISBANK, yaitu memiliki visi dan misi bisnis, produk dan layanan, strategi pemasaran, tim dan struktur organisasi, rencana pengembangan dan tindak lanjut untuk mengembangkan bisnis.

Adapun Wiramuda terbaik tersebut adalah Happy Tyas Ferrysasanti, S.M (Seluna Coffee dan Mocktail), Siti Zumaroh, S.Kom (Ngundang.id_kds), Apriliana Setyawati, S.Kom (Warung Sayur Segar Lek Mang), Auliya Septiyana, S.M (Kaka’ Snack), Anggelia Eka Febiana, S.M (Rental Healing Kendal), Yaska Putri Wardani, S.M (Ascha Craft), Shifa Nur Aini, S.M (Fara Series), Niken Dwi Listiarini, S.Ak (nitipbeliajah dan minifotostudio), Meika Pancawati Fahrudin, S.Ak (Meika Optic), Nauril Arzania Diaulhaq, S.Ak (Yoonan Kitchen), Charles Arthur Suwandono, S.Ak (DC Lancar) dan Ailsa Intan, S.Ak (URSA.ID).

Penghargaan juga diberikan untuk Wisudawan Terbaik pada tiap Program Studi. Para lulusan terbaik adalah Umma Vastu Anindita, A.Md.M. (D3 Keuangan dan Perbankan), Blasius Febrian Kurnianto, A.Md.Par.  (D3 Perhotelan), Siti Zumaroh, S.Kom. (S1 Sistem Informasi), Dameria Naomi Simatupang, S.Kom. (S1 Teknik Informatika), Mustaqim, S.T. (S1 Teknik Industri), Benedicta Viorell Lolang, S.S. (S1 Sastra Inggris), Vydo Yuli Antono, S.H. (S1 Ilmu Hukum), Laila Mustika Ramadhani, S.M. (S1 Manajemen), Diah Tri Wijayanti, S.Ak. (S1 Akuntansi), Afandi, S.Kom., M.Kom. (S2 Teknologi Informasi), Anang Wahyu, S.S., M.M. (S2 Manajemen) dan Susanti, S.E., Ak. (Pendidikan Profesi Akuntansi).

Mengawali sambutannya, Rektor Unisbank, Dr. Elen Puspitasari, S.E., M.Si. mengajak para wisudawan untuk menjadi simbol dari perubahan. “Hari ini adalah bukti bahwa para wisudawan telah berhasil melewati satu fase kehidupan. Wisuda bukanlah akhir perjalanan. Hidup adalah perjalanan bukan pelarian, maka berjalanlah terus kedepan. Selain keahlian teknis, juga diperlukan karakter yang kuat, kepekaan sosial, kemampuan untuk berkolaborasi dan keberanian untuk terus belajar disetiap situasi dan kondisi”. Rektor juga berpesan pada wisudawan yang telah bekerja agar perolehan pencapaian hari ini tidak hanya dimaknai dengan penambahan gelar, tetapi jadi bekal untuk melakukan yang lebih baik dalam kompetisi. Untuk yang telah memiliki usaha atau yang sedang membangun usaha, harus lebih berjuang didalam pusaran persaingan bisnis.

Wahyu Prasetya Adi, S.Si., M.Kom. dari Program Studi S2 Teknologi Informasi terpilih untuk memberikan sambutan wisudawan. Dia saat ini bekerja di BMKG Stasiun Klimatologi Jawa Tengah dan menjabat sebagai Kepala Sub Bagian Tata Usaha.  Mewakili para wisudawan merasa bangga telah menjadi bagian dari Unisbank yang memiliki visi jelas sebagai Digital Youth Entrepreneurial University.  “Mari jadikan ilmu dan keterampilan digital yang telah kita peroleh selama ini untuk menciptakan peluang usaha, menciptakan lapangan pekerjaan baru, dan memberikan dampak positif bagi bangsa ini”, demikian ajakannya kepada para wisudawan lainya, merespon pesan Rektor Unisbank.