Webinar “Bagaimana Menjadi Penulis Fiksi di Era Digital” bersama Inge Shafa Mahasiswa FBIB Unisbank

Fakultas Bahasa dan Ilmu Budaya (FBIB) Unisbank semarang menggelar acara Webinar pada tanggal 13 Maret 2021 dengan topik kekinian yaitu “Bagaimana Menjadi Penulis Fiksi di Era Digital”.  Acara ini menghadirkan Bapak Kusri Sumiyardana dari Balai Bahasa Provinsi Jateng dan Inge Shafa Penulis Novel Best Seller Benaya dan Dora (Mahasiswa FBIB Unisbank.)

Dr. Elen Puspitasari, M.Si selaku Wakil Rektor Bidang Kerjasama dalam sambutannya mengucapkan Selamat kepada FBIB yg telah mengadakan acara yang yang bagus yang merupakan implementasi dari kerjasama antara balai Bahasa dengan Unisbank. WR IV juga memberikan apresiasi dan dukungan untuk terselenggaranya program kampus merdeka di Unisbank Semarang dan mengucapkan terima kasih kepada Balai Bahasa untuk support kegiatan ini.

Dr. Ganjar Harimansyah selaku Pimpinan Balai Bahasa Provinsi Jawa Tengah juga memberikan sambutan, bahwa Balai bahasa selalu mensupport kegiatan-kegiatan dalam program kampus merdeka.  Semua SDM yang dimiliki oleh balai bahasa siap mendukung agenda kegiatan kampus merdeka yang telah dicanangkan oleh menteri pendidikan.  Kegiatan seminar “Bagaimana Menjadi Penulis Fiksi di Era Digital” sangat baik untuk memacu semua orang untuk mau dan bisa menulis serta bisa menginspirasi semua yang mengikuti acara ini melalui pembicara yang hebat.

Endang Yuliani Rahayu, SS., M.Pd selaku  Dekan FBIB Unisbank mengatakan Acara ini Diikuti oleh peserta dari sabang sampai meraoke atau dari seluruh Indonesia.  Masa pandemi sudah lebih dari 1 tahun berlalu dan pandemi bukan alasan untuk tidak bersemangat,  justru pandemi menjadikan kita kreatif dan inovatif.  Semua Mahasiswa di FBIB diberikan pembelajaran dan kegiatan-kegiatan yang positif dan dituntut untuk berkreatifitas, sehingga akan memberikan nilai-nilai positif untuk masa depan mereka yang memiliki jiwa kreatif dan inovatif.

Acara berlangsung dalam suasana interaktif antara narasumber dengan peserta.  Kegiatan ini di dipandu oleh MC Yulistiyanti, Dosen FBIB Unisbank. Pada kesempatan pertama nara sumber adalah Kusri Sumiyardana yang mengupas materi dan tips ” Mari Menulis Cerpen” di era digital dan diikuti oleh narasumber ke-2 Inge Shafa dengan topik “tips dan trik menjadi penulis fiksi di era digital di wattpad”.  Informasi selengkapnya tentan topik dan ulasan oleh ke-2 narasuber bisa di ikuti pada chanel youtube Unisbank TV atau klik “Bagaimana Menjadi Penulis Fiksi di Era Digital” Semoga acara webinar ini akan memberikan inspirasi kepada siapapun yang mengikuti dan kita akan bertemu lagi dalam webinar yang lain di Unisbank Semarang