DPPMP Universitas Stikubank Dan DPRD Wonosobo Gelar Workshop Penguatan Peran DPRD

Direktorat Penelitian, Pengabdian Masyarakat dan Publikasi (DPPMP) Universitas Stikubank bekerjasama dengan DPRD Kabupaten Wonosobo menggelar Workshop bertemakan “Penguatan Peran DPRD dalam Perencanaan Anggaran dan Pembentukan Peraturan Daerah” yang diselenggarakan di Hotel Santika Pekalongan, 17 – 19 Juni 2022 yang diikuti oleh 45 peserta yang terdiri dari pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Wonosobo.

Rektor Universitas Stikubank Semarang Dr. Edy Winarno, S,T., M.Eng. memberikan sambutan pada acara pembukaan Workshop mengatakan bahwa Universitas Stikubank menjadi fasilitator kegiatan workshop DPRD merupakan bentuk implementasi dari Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pengabdian kepada Masyarakat. Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Wonosobo Agus Riyadi.

Narasumber pada kegiatan ini adalah Bupati Wonosobo, H. Afif Nurhidayat, S.Ag. Selain itu pemateri lainnya adalah Prof. Dr. Ir. Sri Puryono, K.S., M.P. yang merupakan Guru Besar dari Universitas Diponegoro dan Idris, S.E., M.Si yang juga merupakan dosen dan sekaligus sebagai Ketua Inkubator Bisnis KKIB Universitas Diponegoro. Acara ini ditutup oleh Ketua DPRD Kabupaten Wonosobo Eko Prasetyo Heru Wibowo, S.H didampingi oleh Direktur DPPMP Universitas Stikubank Dr. Euis Soliha, S.E., M.Si. (Wiwien)